El Atlético atrapa al Barça

Un gran gol de Griezmann da la victoria y el coliderato a los colchoneros ante un buen Athletic que se adelantó en el marcador

Griezmann se abraza a Simeone tras el gol de la victoria

Griezmann se abraza a Simeone tras el gol de la victoria / periodico

CARLOS F. MARCOTE / MADRID

Un portentoso zurdazo de Griezmann situó al Atlético colíder de la Liga junto al Barça y, de paso, dio el triunfo a los de Simeone en un trabajado e intenso partido que tuvieron muy cuesta arriba desde el 0-1 de Laporte (m. 26).  Mucho tuvo que trabajar el conjunto colchonero para hacerse con los tres puntos ya que se encontró con un valiente Athletic que plantó cara desde el inicio con un temible Aduriz que se topó con la inspiración del meta Oblak, decisivo también en la victoria atlética, especialmente cuando despejó a córner tras un majestuoso vuelo en una envenenada vaselina del delantero vasco. No obstante, el córner que vino a continuación propició el 0-1. Laporte recogió un mal despeje dentro del área y perforó la portería de un tiro raso y colocado.

DOS TIROS EN 45 MINUTOS

El Athletic dominaba en el marcador y en el terreno de juego. Bien colocado, atenazaba las tímidas incursiones del Atlético, que solo disparó dos veces a puerta en el primer tiempo. Una para marcar Vietto en un claro fuera de juego (tanto que fue anulado) y la otra, ya en el descuento de la primera parte, para establecer la igualada. Saúl remató de cabeza en un lanzamiento de córner y dejaba las cosas de nuevo en tablas (1-1, m. 45).

No varió mucho el guion en el segundo tiempo porque el Athletic, lejos de atrasarse, salió de nuevo convencido de sus fuerzas, pero otra vez se topó con Oblak, primero para rechazar un envenenado centro de Bóveda y, a renglón seguido, para ganar un espectacular mano a mano a Aduriz, al que adivinó el tiro.

El partido entró entonces en un intervalo de mayor igualdad, con la afición del Calderón resignándose ya al empate, hasta que Griezmann desató la euforia de un portentoso zurdazo desde 25 metros. Un golazo de auténtico crack (su noveno gol en la Liga en lo que va de temporada) que ponía por delante a los de Simeone cuando menos lo esperaban y los colocaban junto al Barça en la primera posición de la Liga.

DUELO CERRADO

Ya no hubo más partido. El Atlético cerró los espacios, se hizo fuerte en el centro del campo y solidificó la defensa, con Giménez y Godín como baluartes. Al Athletic, mientras, se le escurrían las ya pocas fuerzas para volver a creer y poco a poco se fue diluyendo en el terreno de juego, lanzando balones largos a Aduriz a los que cada vez le costaba más llegar.

Simeone echó mano de su habitual teatro desde la banda en el tramo final, reclamando el apoyo de la afición y reprochándole al colegiado que alargara en exceso los 90 minutos. No hubo tiempo para más, solo para que el Calderón, ya al final, homenajeara al excapitán Raúl García en su regreso a la que fue su casa.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Ficha t\u00e9cnica","text":"0-1 (m. 26) Laporte, de tiro raso dentro del \u00e1rea tras un saque de esquina. 1-1 (m. 45) Sa\u00fal, de cabeza tras un c\u00f3rner. 2-1 (m. 66) Griezmann, de un gran disparo desde fuera del \u00e1rea. \u00c1rbitro: Mart\u00ednez Munuera (6), valenciano. Tarjetas: Aduriz (m. 73) Campo: Calder\u00f3n (53.000 espectadores)."}}