Fútbol

Sant Andreu y Europa, un derbi tenso que acaba en tángana

El técnico graciense Ignasi Senabre fue agredido tras celebrar el gol del empate en el tiempo de descuento ante el banquillo cuatribarrado

Sant Andreu Europa

Sant Andreu Europa / Valentí Enrich

La tensión marcó el derbi barcelonés entre el Sant Andreu y el Europa en un Narcis Sala con 6.000 espectadores, un partido clave para las aspiraciones de ascenso de los dos equipos a Segunda RFEF y que concluyó con un empate a uno y una tángana, después de que el Europa lograra el gol del empate en el minuto 95 y los jugadores y el técnico visitante Ignasi Senabre corrieran por el campo para celebrarlo con los brazos en alto. Algunos de los reservas del Sant Andreu consideraron la actitud de Senabre como una provocación y saltaron al campo para agredirle, lo que dio paso a una importante tángana en el césped del Narcis Sala.

A falta de tres jornadas para el final, los de Ignasi Senabre mantienen dos puntos de renta sobre su gran rival ciudadano y tiene el ‘goal average’ a favor. Paso importante de cara a sus aspiraciones de ascenso directo. En el partido de ida, el Europa se impuso por 3-0 en el Nou Sardenya, con una entrada cercana a los 5.000 espectadores.

La creciente rivalidad entre los Desperdicis, los ultras del Sant Andreu, y los Eskapulats, del CE Europa, ya puso en alerta a los Mossos de Esquadra que desplegaron un operativo para evitar un enfrentamiento entre las dos aficiones, que habían ido calentado el encuentro durante toda la semana.

Los dos grupos comparten ideología de izquierdas e independentista, pero han enaltecido el sentimiento vinculado al fútbol de barrio.