Fútbol

Cristiano alcanza los 500 goles en campeonatos de liga con un póquer con el Al-Nassr

El delantero portugués mantiene líder al Al-Nassr tras golear a domicilio al Al-Wahda por 0-4

Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo / Agencias

Pol Nieto

Si hay algún aspecto que destaque por encima de otros en la figura de Cristiano Ronaldo es su capacidad goleadora. Tiene 38 años pero sigue marcando goles a mansalva. La exhibición de ayer del portugués frente al Al-Wahda fue una auténtica demostración de ello, alcanzando la barrera de los 500 goles oficiales en las competiciones de liga y anotando su 'hat-trick' número 61 de su carrera como futbolista profesional, esta vez ampliado a cuatro. Después de esta actuación, el delantero portugués desequilibró la balanza llegando a los 31 'hat-tricks' a partir de los treinta años de edad frente a los treinta triples que consiguió antes de ser treintañero.

Si hay alguna cosa segura que sumará Cristiano en su etapa en Arabia Saudí, aparte de ingresos millonarios, son goles. Sin embargo, ayer fue la primera gran exhibición de la estrella portuguesa. Desde su llegada a la liga saudí solo había conseguido anotar un tanto desde los once metros en el empate entre el Al Fateh y Al-Nssr. Tras el póquer de goles de ayer, en su cuarto partido oficial, Ronaldo suma un total de cinco goles en la liga saudí.

Cristiano lidera al Al-Nassr

El delantero portugués abrió el marcador en el minuto 21 con un zurdazo cruzado tras recibir un balón filtrado en el costado izquierdo del área. También en la primera parte, Cristiano marcó el segundo para el Al-Nassr tras correr a por un balón al espacio que controló y definió con un derechazo al primer palo del portero. Ya en la segunda parte, el luso firmó su 'hat-trick' desde el punto del penalti con un golpeo raso ajustado imposible de atajar para el arquero rival. No contento con su triplete, Cristiano aprovechó otro balón al espacio para armar el golpeo y hacer el póquer de goles tras el rechace del portero.

El registro de Cristiano Ronaldo significó traspasar la frontera de los 500 goles anotados por el portugués en competiciones ligueras alcanzando el total de 824 goles oficiales a lo largo de su carrera. Un dato que buscará ampliar al máximo durante su etapa en la liga saudí.

Con la goleada liderada por Ronaldo, el Al-Nassr empezó la segunda vuelta en lo más alto de la clasificación de la liga saudí empatado a puntos con el Al-Shabab, aunque el cuadro de Cristiano cuenta con un partido menos disputado. La pelea por el título saudí está a fuego vivo. El tercer clasificado es el Al-Ittihad, con tres puntos menos que el Al-Nassr y el Al-Shabab, pero ha jugado un partido menos que el Al-Nassr y dos menos que el Al-Shabab.