LA PRÓXIMA PRIMAVERA

Salut ampliará el CAP Lluís Millet de Esplugues con un módulo de 250 metros cuadrados

La ampliación empezará con un primer módulo para hacer pruebas PCR y acabará con la puesta en marcha de ocho nuevas salas de consulta

"La ampliación del CAP Lluís Millet supone dar respuesta a una de las demandas más importantes de nuestros vecinos", ha señalado la alcaldesa Pilar Díaz

Una imagen del CAP Lluís Millet de Esplugues de Llobregat.

Una imagen del CAP Lluís Millet de Esplugues de Llobregat. / AYUNTAMIENTO DE ESPLUGUES

1
Se lee en minutos
EFE

El Departament de Salut de la Generalitat ampliará el Centro de Atención Primaria (CAP) Lluís Millet de Esplugues de Llobregat (Baix Llobregat) con un módulo prefabricado de 250 metros cuadrados que instalará la próxima primavera en los terrenos anexos del Jardín de la Petanca.

En un comunicado, el consistorio ha explicado este lunes que el departamento de Salud contempla un plan de ampliación del ambulatorio con tres fases. En la primera, que se pondrá en marcha después del puente de la Purísima, está previsto que se instale un módulo para hacer pruebas PCR y descongestionar las dependencias del actual edificio.

En la segunda fase, que culminará la próxima primavera, se ampliará el primer módulo con uno más grande, hasta alcanzar los 250 metros cuadrados, para poder ubicar ocho salas de consulta para visitas médicas, una sala de espera y un punto de atención. Finalmente, la tercera fase supone la inauguración del nuevo CAP Lluís Millet, que aún no se sabe dónde se ubicará.

"Una magnífica noticia para Esplugues"

"Esta es una magnífica noticia para Esplugues. Ahora más que nunca es necesario invertir todos los recursos que sean necesarios para fortalecer servicios públicos como el sanitario", ha celebrado la alcaldesa del municipio, Pilar Díaz (PSC).

Noticias relacionadas

"La ampliación del CAP Lluís Millet supone dar respuesta a una de las demandas más importantes de nuestros vecinos y, también, de los mismos profesionales del ambulatorio que no disponían del espacio adecuado para desarrollar su trabajo", ha añadido.

Esplugues