El Bayern empata en Londres y tendrá la última bala en Múnich

Martin Odegaard se lamenta al final del encuentro.

Martin Odegaard se lamenta al final del encuentro. / David Klein / Reuters

Joan Domènech

El desahuciado Bayern de la Bundesliga sigue muy vivo en la Champions. Tendrá la última bala en el Allianz Arena, igual que en la eliminatoria anterior cuando echó al Lazio con suficiencia en casa. El conjunto alemán empató en el campo del Arsenal con dos goles en menos de un cuarto de hora después de que Saka abriera el marcador. En el último minuto el extremo buscó un penalti al chocar con Neuer que el árbitro le negó.

David Raya y Harry Kane se felicitan al final del encuentro.

David Raya y Harry Kane se felicitan al final del encuentro. / Adrian Dennis / AFP

Dos remates a puerta apenas conectó el Bayern y los dos le permitieron obtener el resultado que lo deja todo en el aire. Sólo le queda la Champions al cuadro de Thomas Tuchel, mientras que el Arsenal aún debe repartir su atención con la Premier que encabeza.

Le faltó empaque al conjunto de Mikel Arteta y la soltura que exhibe en el campeonato inglés; todo lo contrario que el Bayern, que contuvo las embestidas iniciales locales y supo aprovecharse de una torpeza monumental colectiva del Arsenal para gestionar el partido hasta los instantes finales. Trossard volvió a ejercer de revulsivo con un gran remate que alimenta las opciones del Arsenal.

Arsenal, 2 - Bayern, 2

Arsenal: Raya; White, Saliba, Gabriel, Kiwior (Zinchenko, m. 46); Odegaard, Jorginho (Gabriel Jesús, m. 67), Rice; Saka, Havertz (Partey, m. 86), Martinelli (Trossard, m. 67).

Bayern: Neuer; Kimmich, Dier, De Ligt, Davies; Goretzka, Laimer; Sané (Coman, m. 66), Musiala, Gnabry (Guerreiro, m. 70), Kane.

Goles: 1-0 (m. 12), Saka; 1-1 (m. 18) Gnabry; 1-2 (m. 32), Kane (p); 2-2 (m. 78), Trossard.

Árbitro: Glenn Nyberg (sueco).

Tarjetas: Kane (m. 55), Partey (m. 89).