PREMIER LEAGUE

Darwin Núñez salva el liderato para el Liverpool en Nottingham (0-1)

Darwin Núñez corre enardecido tras marcar el 0-1 del Liverpool en el City Ground de Nottingham. / Rui Vieira / AP

Joan Domènech

El segundo remate bien dirigido de los 22 intentados, el último superado el minuto 98, tuvo un efecto brutal. El fino pero desesperado centro de Alexis Mac Allister, intencionado también, encontró la cabeza de Darwin Núñez que peinó el balón, prolongando su trayectoria y alejándolo de Mat Sels. El demoledor 0-1 para el Nottingham Forest, que lucha por mantener la categoría, sirvió a la vez al Liverpool para preservar el liderato, manteniendo los cuatro puntos de ventaja sobre el Manchester City, que este domingo, litiga en el derbi ciudadano frente al United (16.30 h.) en su casa del Etihad.

Darwin salvó al Liverpool en un mal partido general del equipo, al que el faltó claridad y lucidez en los últimos metros. Sin Mohamed Salah ni Diogo Jota, lesionados, y Darwin reservado tras haber reaparecido hace poco, el cuadro de Jürgen Klopp resiste al alud de bajas, ya que tampoco pudo disponer de Alisson, Alexander-Arnold, Matip y Gravenberch, entre otros. Suyo fue el dominio, aunque los primeros disparos fueran del once local, que con el transcurso del tiempo fue rezagándose para proteger el punto del empate.

Cuando lo creía ganado, apareció la cabeza de Darwin que desesperó al Forest. Técnicos y jugadores protestaron al árbitro Paul Tierney por el tiempo añadido, y The Sun publicaba que el propietario del Forest, Evangelos Marinakis, tuvo que ser expulsado del túnel de vestuarios por perseguir al colegiado.

Son, en plena celebración tras marcar el 3-1 del Tottenham sobre el Crystal Palace. / Kin Cheung / AP

Triunfa el Tottenham y fracasa el Chelsea

También ganó con apuros el Tottenham, en casa frente al Crystal Palace (3-1). Se vio obligado a remontar un gol visitante, de Eberechi Eze, en el minuto 59. Lo consiguió con tres goles que plasmaron la furiosa y efectiva reacción de los Spurs. Empató Timo Werner (m. 77), remontó Cristian Romero (m. 80) y blindó el triunfo Heung-min Son (m. 88), apuntalándolo al cuadro londinense en la quinta posición, la que aspira alcanzar el United aunque está a seis puntos de distancia.

Malo Gusto se tapa la cara con el 2-2 del Chelsea en el campo del Brentford.

Malo Gusto se tapa la cara con el 2-2 del Chelsea en el campo del Brentford. / Andrew Coulridge / Reuters

La plaza que desearía el Chelsea, que volvió a pinchar. Con sólo una victoria en cinco jornadas, el conjunto de Mauricio Pochettino no pasó del empate en Brentford (2-2).Otro pésimo partido que parecía encarrilar con el gol de Nicolas Jackson en el primer tiempo. El Brentford, que se debate por eludir el descenso, igualó poco después del descanso mediante Mads Roerslev. Yoanne Wissa colocó el 2-1 y Axel Disasi, a siete minutos del final, evitó el desastre para el Chelsea, que anda a trancas y barrancas durante toda la campaña. Decimoprimero en la tabla, sigue lejos del lugar donde debería estar por os más de mil millones invertidos en la plantilla.