Europeo de waterpolo (22-7)

España solventa el trámite ante Israel, pasa a cuartos y se jugará el liderato ante Italia

22-7. España solventa el trámite, pasa a cuartos y se jugara el liderato ante Italia

España pasó por encima de Israel, la peor selección del grupo, a la que goleó por 22-7, y se jugará la primera plaza del grupo este domingo ante Italia, aunque ambas selecciones estarán en los cuartos de final del Europeo que se disputa en Eindhoven (Países Bajos).

Como se preveía, el partido no tuvo historia. Con el cargado calendario, Miki Oca decidió por dar descanso a dos de sus jugadoras más destacadas, Anni Espar y Maica García. Entraron en la convocatoria Cristina Nogué y Pili Peña, ausentes en el estreno.

Las israelíes solo aguantaron el tipo cinco minutos, hasta el 2-2. Después, un parcial 4-0 empezó a abrir brecha en el tanteador, con goles de Paula Leitón, Ariadna Ruiz y dos de Judith Forca.

Pulso con Italia

La fortaleza en la boya de Leitón y de Paula Camus y la facilidad de las lanzadoras marcaron la diferencia ante un rival en el que solo destacó Alma Yaacobi, máxima goleadora de las suyas, y que finalmente anotó 5 tantos.

Al descanso se llegó con 10-5, después de un segundo parcial más igualado (5-3). Sin embargo, en el tercer cuarto, el marcador se disparó hasta el 18-7, después de un 8-2 en ocho minutos con dobletes de Bea Ortiz, Elena Ruiz, Isa Piralkova y tantos de Nona Pérez y Paula Camus.

Al final, España se impuso por 22-7, tras un 4-0 en el último parcial. Este domingo se jugará contra Italia el liderato del grupo. Ya clasificada para cuartos de final, la hora de la verdad para las de Miki Oca empezará el martes con la disputa del primer partido de las eliminatorias.

Ficha técnica:

22 - España: Laura Ester; Nogué (-), Ariadna Ruiz (2), Bea Ortiz 5, 1p), Nona Pérez (1), Paula Crespí (1), Elena Ruiz (2), Piralkova (2), Pili Peña (-), Forca (3, 1p), Paula Camus (4) y Paula Leitón (2).

7 - Israel: Kakuzin; Yaacobi (5, 1p), Farkash (-), Bogachenko (1p), Kordonskaia (-), Futorian (-), Strugo (-), Menakerman (-), Ben David (-), Sasover (1), Hochberg (-) y Levinshtein (-).

Parciales: 5-2, 5-3, 8-2 y 4-0.