Fútbol sala

Pito y Adolfo acercan al Barça a la Final Four de la Champions

El equipo azulgrana arrolla al Étoile Lavalloise francés (0-7) y dependerá de sí mismo el sábado ante el Riga para lograr el pase

Los jugadores del Barça celebran uno de los goles.

Los jugadores del Barça celebran uno de los goles. / FCB

El Barça derrotó este jueves al Étoile Lavalloise francés (0-7) con goles de Pito (3), Adolfo (3) y Matheus, y dependerá de sí mismo para clasificarse para la Final Four de la Liga de Campeones en la última jornada de la Ronda Élite que disputará el sábado contra el anfitrión, el Riga.

Sin margen de error tras empatar en el partido inaugural contra el Città di Eboli italiano (2-2), el cuadro azulgrana recuperó a Pito, sancionado en el encuentro anterior, y también la pegada. El brasileño tardó seis minutos en recibir un balón en la frontal del área y soltar un derechazo que subió el 0-1 al marcador.

Dídac Plana, entonado

El gol no modificó el guion del partido, con alternancias en la iniciativa y las finalizaciones. Dídac Plana se mostró fiable en la portería para desbaratar los ataques del campeón galo y el Barça, que encontró espacios para correr, anotó el 0-2 en una acción finalizada por Adolfo en el segundo palo a pase de Dyego (min.13).

A los azulgranas les faltó acierto para firmar el tercer tanto cuando más tocado estaba el Étoile Lavalloise, que se recuperó al filo del descanso, disparó al larguero por mediación de Guirio y exigió la triple intervención de Dídac Plana.

Dos contragolpes

En la primera jugada de la segunda mitad, Pito aprovechó una recuperación de Touré para marcar el 0-3 (min.21) tras sentar al portero. Y los mismos protagonistas conectaron en el minuto 31 en una acción trenzada desde la portería azulgrana que el brasileño definió de primeras a pase del francés (0-4).

Con el Étoile Lavalloise volcado al ataque para maquillar el resultado, Adolfo anotó dos goles consecutivos al contragolpe (0-5, min.33; 0-6, min.34) que certificaron la victoria del Barça, que amplió el resultado con un tanto de Matheus Rodrigues (0-7, min.39) y este sábado se jugará el pase a la Final a Cuatro de la 'Champions' contra el Riga de Ricardinho.

Ficha técnica:

0. Étoile Lavalloise: Marquet, Guirio, Moudhoudine, El Mesrar, A. Mohammed -equipo inicial-, Brioua, Kaique Souza, Bakkali, Nápoles, Ferreira y Lutin.

7. Barça: Dídac Plana, André Coelho, Dyego, Pito, Catela -equipo inicial-, Matheus Rodrigues, Antonio Pérez, Adolfo, Erick, Touré y Aniol Vendrell.

Goles: 0-1: Pito, min.6. 0-2: Adolfo, min.13. 0-3: Pito, min.21. 0-4: Pito, min.31. 0-5: Adolfo, min.33. 0-6: Adolfo, min.34. 0-7: Matheus Rodrigues, min.39.