Liga de Campeones

Triunfo del Bayern en Milán y batacazo tremendo del Liverpool

El Nápoles desarboló al subcampeón de Europa en una primera parte primorosa (4-1)

Los jugadores del Bayern celebran el triunfo en el campo del Inter.

Los jugadores del Bayern celebran el triunfo en el campo del Inter. / UEFA

El Bayern confirmó en el primer partido lo que todo el mundo sabía. Los germanos serán el gran rival del Barça para la primera plaza. La próxima semana se verán las caras en Alemania después del triunfo de este miércoles de los muniqueses. Leroy Sané abrió el marcador tras un excelente pase de Kimmich (m. 25).

El control y la definición del extremo fueron excelentes. Onana, el portero del Inter, ya había evitado antes un gol de Müller. El Bayern no bajó el pistón y amplió la ventaja en la segunda parte en otra acción de Sané que acabó con un tanto en propia meta de Ambrosio (m. 66). El Inter lo intentó, pero Correa no tuvo puntería y el Bayern demostró siempre su superioridad.

Descalabro 'red'

El marcador más llamativo de la jornada se produjo en Nápoles, donde el cuadro italiano aplastó al Liverpool, el actual subcampeón de Europa (4-1). Zielinski adelantó pronto al equipo de Spalletti al transformar un penalti en el minuto 5. La siguiente pena máxima para los locales la falló Osimhen, pero el Nápoles prolongó su excelente primera mitad.

Anguissa (m. 31) y Giovanni Simeone (m. 44), el hijo del técnico del Atlético, pusieron un 3-0 para los italianos antes del descanso. En la segunda mitad, Zielinski firmó el cuarto y Luis Díaz marcó el tanto del honor de un Liverpool en horas bajas. El conjunto inglés ya cayó en Nápoles en la fase de grupos de hace tres años.