España pierde ante Noruega y se complica la vida

Los 'Hispanos' se juegan el martes ante Polonia el pase a semifinales

Balonmano España-Noruega

Balonmano España-Noruega / EFE

Los 'Hispanos' se complicaron este domingo la vida en el Europeo de balonmano al perder ante Noruega de forma clara por 23-27.De hecho, la selección española no tuvo ninguna opción, prácticamente ni para empatar, a lo largo de un partido en el que siempre fueron a remolque ante el combinado nórdico.

España, de haber ganado o empatado ante Noruega, ya habría obtenido matemáticamente la clasificación para las semifinales del torneo. Ahora, sin embargo, la presencia en semifinales depende de lo que pase el martes en el encuentro clave ante Polonia.

Dependen de sí mismos

Lo bueno es que los 'Hispanos' dependen de sí mismos para seguir vivos en el torneo, al margen de lo que hagan suecos y noruegos que, ahora, tras la derrota española, están también empatados a puntos. España no había perdido hasta ahora un encuentro pero ante Noruega siempre se vieron superados en todos los aspectos, de forma individual, en defensa y en ataque, desde los primeros compases del partido, aunque lo cierto es que el conjunto español se entregó al máximo y luchó por cada balón como si les fuera la vida en ello.

Pecaron de precipitación y fue clave, en la segunda parte, los siete minutos que se pasaron sin anotar un solo gol ante una sólida Noruega. Ya al descanso los españoles llegaron perdiendo de tres goles (11-14).

La ficha del partido

España, 23 (11+12): Pérez de Vargas (p., 1'. 48'), Agustín Casado (3), Gedeón Guardiola (3), Chema Márquez (1), Jorge Maqueda (6), Aleix Gómez (5, 1p.), Ángel Fernández (1) -cinco inicial-, Rodrigo Corrales (p.s., 49'-60'), Iñaki Peciña, Dani Sarmiento (1), Ferran Solé (2), Miguel Sánchez-Migallón (1), Edu Gurbindo, Ian Tarrafeta y Aitor Ariño.

Noruega, 27 (14+13): Tobias Bergerud (p., 1'-38'), Sander Sagosen (4), Christian O'Sullivan, Magnus Gullerud (5), Kristian Björnsen (2), Harald Reinkind (3), Sebastian Barthold (6) -cinco inicial-, Kristian Skinstad Saeveraas (p.s., 39'-60'), Erik Thorsteinsen Toft (4), Petter Överby (1), Sander Överjordet (2), Vettle Eck Aga y Kent Robin Tonnesen,

Árbitros: Iván Pavicevic y Milos Raznatovic (Montenegro). Descalificaron por tres exclusiones al noruego Vettle Eck Aga (32:26, 51:19 y 59:10). Excluyeron dos minutos a los españoles Jorge Maqueda (3:34), Agustín Casado (14:37); y a los noruegos Erik Thorsteinsen Toft (11:37), Petter Överby (15:30), , Kent Robin Tonnesen (32:41).

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 2-5, 5-10, 9-12, 10-13, 11-14 (descanso), 14-17, 18-20, 19-22, 19-24, 21-25 y 23-27 (descanso).

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo II de la Ronda Principal del Europeo masculino de balonmano disputado en el Ondrej Nepela Arena de Bratislava (Eslovaquia).