Athletic - Real Madrid (1-2)

El talento de Benzema catapulta al Madrid en San Mamés

Dos goles del astro francés en los primeros siete minutos encarrilaron el triunfo del líder, que supo aguantar en la segunda parte. Los blancos cierran el año disparados en la Liga.

madrid

madrid / Vincent West / Reuters

Raúl Paniagua

Ya lo dijo Carlo Ancelotti en septiembre: «Benzema es como el buen vino. Cuanto más viejo, mejor». Cumplió 34 años el pasado domingo, pero nadie lo diría. En otra de sus habituales exhibiciones de talento, el astro francés comandó el último triunfo del año del Madrid, que tumbó al Athletic (1-2) en San Mamés en un partido adelantado de la jornada 21. Dos goles del pichichi en los primeros siete minutos allanaron el camino, aunque el líder tuvo que seguir remando para asegurar la victoria.

Tener a Benzema es una maravilla para cualquier equipo. Mientras el Barça o el Atlético se atascan últimamente en el ataque y van alejándose casi sin remedio del título, el Madrid sigue viviendo de Karim, que suma 15 goles y 7 asistencias en la Liga, unas cifras formidables que completa con su incuestionable influencia en el juego.

Con un partido más que sus principales rivales, el Madrid saca 8 puntos al Sevilla (segundo), 17 al Atlético y 18 al Barça

Sensacional disparo

El Madrid se plantó en Bilbao con 11 bajas, entre ellas titulares indiscutibles como Modric, Alaba, Casemiro o Carvajal, pero Marcelino avisó en la víspera. «Yo elegiría que no jugaran Benzema y Vinicius». Lamentablemente para los vascos, el francés compareció y golpeó pronto a los leones con un sensacional disparo en parábola que sorprendió a Agirrezabala, el sustituto de Unai Simón. El meta internacional era una de las ocho ausencias del Athletic, también golpeado por el covid. Iñigo Martínez, otro hombre de Luis Enrique en la Roja, tampoco jugó.

Sin tiempo para reaccionar, llegó el 0-2 de Benzema, empeñado en amargar la vida a los bilbaínos. Pintaba mal la cosa para el Athletic, pero Sancet conectó un misil que dejó el récord de imbatibilidad de Courtois en 538 minutos. Nueve minutos y tres goles en un inicio volcánico que prometía emociones.

Los Williams, sin puntería

Buscó el empate de todas las formas posibles el Athletic, pero los Williams no estuvieron finos y acabaron sucumbiendo ante un Madrid que acarició el tercero en botas de Hazard y Kroos. Con un encuentro más que sus principales rivales, el conjunto de Ancelotti se dispara en la Liga: saca 8 puntos al Sevilla (segundo), 17 al Atlético y 18 al Barça. Un mundo.

Athletic, 1; Real Madrid, 2

ATHLETIC: Agirrezabala (7); De Marcos (6), Yeray (7), Unai Núñez (6), Balenziaga (6); Zarraga (4), Vencedor (6), Dani García (5), Muniain (6); Iñaki Williams (6), Sancet (8). Técnico: Marcelino García (6). Cambios: Nico Williams (6) por Zarraga (m. 57);Raúl Garcia (5) por Sancet (m. 62);Lekue (6) por Balenziaga (m. 62);Nico Serrano (sc) por Muniain (m. 84).

REAL MADRID: Courtois (8); Lucas Vázquez (7), Militao (6), Nacho (7), Mendy (6); Valverde (5), Camavinga (6), Kroos (7); Hazard (7), Benzema (9), Vinicius (5). Técnico: Carlo Ancelotti (6). Cambios: Mariano (sc) por Vinicius (m. 84);Peter (sc) por Hazard (m. 86); Jovic (sc) por Benzema (m. 89).

GOLES: 0-1 (m. 3), Benzema, de fantástica parábola; 0-2 (m. 7), Benzema, de tiro raso; 1-2 (m. 9), Sancet, tras tocar en el palo.