PLENO DE VICTORIAS EN LA LIGA

El Barça femenino golea al Valencia (0-7)

Tres goles de Oshoala, dos de Mariona y uno de Hansen culminan la victoria en Paterna

El equipo azulgrana suma 8 victorias en 8 jornadas, con un solo tanto encajado y una media de 6 a favor por encuentro

GRAFCVA371  PATERNA (VALENCIA)  12 12 2020 - La portera del Valencia  Enith (d)  disputa el balon con la del Barcelona  Oshoala (i)  durante el partido de la decimoprimera jornada de la Primera Iberdrola que han disputado este sabado en la Ciudad Deportiva de Paterna (Valencia)  EFE Ana Escobar

GRAFCVA371 PATERNA (VALENCIA) 12 12 2020 - La portera del Valencia Enith (d) disputa el balon con la del Barcelona Oshoala (i) durante el partido de la decimoprimera jornada de la Primera Iberdrola que han disputado este sabado en la Ciudad Deportiva de Paterna (Valencia) EFE Ana Escobar / Ana Escobar

José María Expósito

El Barça femenino no encuentra rival en la Liga Iberdola. El equipo azulgrana ha vuelto a ser una apisonadora esta tarde en Paterna, donde ha arrollado al Valencia (0-7) para mantener su inmaculada trayectoria (8 victorias en 8 partidos) y dormir líder pese a haber disputado dos jornadas menos que sus perseguidores.

No fue el mejor partido en defensa del Valencia, pero el caudal ofensivo del Barça no encuentra rival en España. El equipo de Lluís Cortés, que solo ha encajado un gol en lo que va de campeonato, lleva una media de casi 6 tantos a favor por partido, lo que le llevaría a acabar la temporada con 200 goles.

Diana en el primer minuto

En Paterna Mariona Caldentey solo ha necesitado un minuto para adelantar al conjunto catalán tras una pérdida de balón de la defensa che. Antes de la media hora, la jugadora mallorquina anotó el segundo tras un preciso centro de Caroline Graham Hansen. La noruega firmó enseguida el tercero, pero al festival de goles se quiso sumar Asisat Oshoala con otros dos tantos todavía antes del descanso, al que se llegó con una 'manita'.

Andrea Pereira falló un penalti cometido sobre la delantera nigeriana ya en la segunda mitad, pero el guion no cambió y el sexto llegó en un remate de cabeza de Marta Torrejón. Oshoala cerró la goleada con su tercer tanto del partido, mientras el Valencia no siquiera se acercó a la portería de Sandra Paños.

Este domingo, Real Madrid-Espanyol

El Barça es líder con 24 puntos en 8 partidos, por delante del Granadilla Tenerife (23), el Real Madrid (22) y el Atlético (21), todos ellos con dos partidos más. El Real Madrid visita este domingo al Espanyol (12.00 horas). "Es uno de los rivales más potentes de la categoría y en el que tenemos que estar con mucha concentración y muy ordenadas", avisa el técnico perico, Rubén Casado.