El City remonta un 2-0 en el tramo final y se mete en semifinales de la Copa

Pep Guardiola trata de atrapar el balón en la banda.

Pep Guardiola trata de atrapar el balón en la banda. / periodico

José María Expósito

El Manchester City se ha sobrepuesto este sábado a dos goles de desventaja ante el Swansea (de la segunda división inglesa), para meterse en semifinales de la FA Cup (2-3). El equipo de Pep Guardiola, líder de la Premier, ganador de la Copa de la Liga y clasificado para cuartos de final de la Champions, sigue aspirando a convertirse en el primer equipo británico que gana los cuatro títulos.

Pese a un buen arranque, a los 20 minutos el City se vio a remolque al cometer Delph un penalti que transformó Grimes. Nueve minutos después, Bersant Celina, formado en las categorías inferiores del City, colocó un peligroso y sonrojante 2-0.  en el marcador.

Agüero falla y setencia

El City empujaba en busca del gol, pero no lo encontró hasta la segunda mitad. El tanto de Bernardo Silva en el 68 encarriló la remontada. Agüero, que fue suplente, falló un penalti al estrellar el balón en el palo, pero el rebote le dio al portero Nordfeldt en el pie y supuso igualmente un empate (m. 78) que conducía a la prórroga. No hizo falta, porque el argentino, tras fallar una clara ocasión, marcó el tanto definitivo en el 88.

Horas antes ya se había clasificado para las semifinales el Watford que entrena Javi Gracia. Con dos exazulgranas, Kiko Femenía y Deulofeu, en el once titular, los 'hornets'  derrotaron al Crystal Palace por 2-1. Capoue adelantó al Watford en la primera mitad y el exvalencianista Batshuayi empató a la hora de juego, pero Gray resolvió en el tramo final.