COPA DE EUROPA DE BALONMANO

Montpellier-Nantes, final de la Champions

El París SG de Karabatic, máximo favorito en Colonia, queda KO en la semifinal

Fabregas, fichaje del Barça para la próxima temporada, lanza en presencia de Cañellas / periodico

Un gol del argentino Diego Simonet a falta de veinte segundos para la conclusión dio al Montpellier el pase a la final de la Liga de Campeones, en la que se medirá este domingo (18.00) con el Nantes, al derrotar por 27-28 al Vardar macedonio, vigente campeón, en semifinales.

El internacional argentino, que ya fue el autor del gol que permitió al conjunto francés eliminar en los octavos de final al Barcelona, volvió a demostrar su carácter ganador en una jugada en la que la responsabilidad pareció pesar a todos sus compañeros.

El Vardar de Joan Cañellas, Jorge Maqueda y del entrenador español Raúl González, que la próxima temporada dirigirá al Paris Saint Germain, no supo aprovechar para forzar la prórroga, tras ver cómo el montenegrino Vuko Vorozan, autor de seis goles, enviaba fuera el último lanzamiento.

El Nantes francés, en el que militan los españoles Eduardo Gurbindo y David Balaguer, se convirtió en el primer finalista al tumbar por 32-28 al París Saint Germain al gran favorito de la cita de Colonia.

Un triunfo que solo se explica por la espectacular actuación del guardameta Ciryl Dumoulin en los últimos cuatro minutos de juego, en los que el portero del Nantes impidió la remontada del PSG de Karabatic con sus intervenciones.