FIASCO ALBICELESTE

Argentina se la pega sin Messi ante Nigeria (2-4)

Alemania empata en el tiempo añadido ante Francia (2-2) y Brasil e Inglaterra firman tablas sin goles en Wembley

Agüero cae al suelo ante dos jugadores de Nigeria

Agüero cae al suelo ante dos jugadores de Nigeria / periodico

Sin Messi no hay paraíso. El jugador que selló la clasificación de Argentina para el Mundial de Rusia con tres goles ante Ecuador no ha estado este martes en la sonrojante derrota del combinado albiceleste frente a Nigeria (2-4) en Krasnodar. Allí, en Rusia, el jugador del Barcelona sí estuvo en el triunfo ante el anfitrión del Mundial del próximo verano, pero tras ese encuentro regresó a Barcelona. Desde allí habrá observado el batacazo de su selección ante el combinado africano.

Ni siquiera ir ganando por dos tantos pasada la primera media hora, con los goles de Banega Agüero, le dio estabilidad al combinado de Sampaoli, en el que entraron algunos suplentes junto a Mascherano, Otamendi, Banega, Di MaríaDybala Agüero. Tras una buena primera mitad Nigeria recortó distancias con el tanto de Iheanacho al filo del descanso. Luego llegó la tormenta de goles con los tres tantos de Nigeria, dos de ellos de Iwobi y uno de Idovu, antes de la primera hora de partido.

Agüero, al hospital

Además de la goleada, Agüero se llevó un buen susto al sufrir una lipotimia en el descanso, por lo que fue trasladado a un hospital donde se le realizaron pruebas médicas. "Agüero se mareó en el descanso y tuvimos que sustituirlo", ha afirmado Sampaoli. Para el técnico, la derrota ante Nigeria es la primera como seleccionador argentino después de cuatro victorias, tres de ellas en partidos amistosos, y tres empates en las eliminatorias para el Mundial.

"No tuvimos la capacidad del primer tiempo. Mi mayor preocupación es cuando el equipo está en desventaja. No se puede transformar un momento de adversidad en locura. Me preocupa lo que pasó en el partido, pero tenemos que saber que estas cosas son las que tenemos que mejorar", ha manifestado el seleccionador argentino.

"Mi mayor preocupación es cuando el equipo está en desventaja. No se puede transformar un momento de adversidad en locura"

Jorge Sampaoli

— Seleccionador de Argentina

Doblete de Lacazette

Más igualdad hubo entre Alemania Francia, dos candidatas a llevarse el Mundial de Rusia (2-2). Una gran jugada de Martial la remató Lacazette para abrir el marcador a los 34 minutos para el combinado de Deschamps, con Umtiti de titular, que se mostró más incisivo en la primera mitad con un excelente Mbappé, que estuvo a punto de ampliar la renta. La respuesta llegó en un excelente pase de Özil en un contragolpe en el que Werner marcó con la derecha (m. 56). Kroos pudo desequilibrar el marcador con un magistral saque de falta que se estrelló en el larguero. La respuesta francesa terminó en un medido pase de Mbappé para que Lacazette sellara su doblete (m. 71). Fue Stindl el que firmó el empate en el tiempo añadido en otra buena acción entre Özil y Götze

En WembleyInglaterra no pasó del empate ante Brasil (0-0) en un encuentro en el que se vieron destellos de calidad de Neymar en una primera mitad de dominio brasileño. Paulinho fue titular y dispuso de una buena ocasión a al final, pero el meta Hart sacó el balón con el pecho.