LOS REGISTROS 3 11 VICTORIAS, 5 EMPATES, 0 DERROTAS

Valdés suma 787 minutos imbatido y amenaza a Reina

El Barça encadenó anoche su octavo partido consecutivo sin encajar un gol. Son ya 787 minutos en los que Valdés no se ha tenido que agachar para recoger ni un solo balón de su red, amenazando ya el registro de Reina, que estuvo 824 minutos en 1973. Al actual portero azulgrana le queda superar ese desafío, mientras el Barça completa un inicio espectacular: 11 victorias y cinco empates.

Pero, curiosamente, aunque no se repare en la fortaleza defensiva, el equipo de Guardiola ha rubricado un inicio increíble porque en 11 de los 16 encuentros no ha encajado ni un solo tanto. Solo el Madrid en la Supercopa (dos logró en el Bernabéu y otro dos en el Camp Nou), la Real Sociedad (dos) y el Valencia (dos), en la Liga, además del Milan (dos) han batido a los azulgranas. Es, además, la cuartamanitade la temporada: 5-0 al Villarreal, Atlético, BATE Borisov y Mallorca, sin olvidar el escandaloso 8-0 a Osasuna. El Barça de Guardiola ha marcado 48 goles y Valdés solo ha encajado 10 esta temporada, repartidos en 5 partidos.