TRIUNFO AJUSTADO

Kobe Bryant y Pau Gasol, determinantes en la victoria de los Lakers en Houston (96-102)

El escolta ha decidido en los momentos finales, mientras que el catalán ha sido un bastión defensivo

El jugador de los Lakers Pau Gasol disputa un balón con Ron Artest y Yao Ming, de los Rockets.

EFE
HOUSTON

Los Ángeles Lakers, liderados por Kobe Bryant y Pau Gasol, se han rencotrado de nuevo con la victoria, venciendo a domicilio a los Houston Rockets por 96-102. El duelo individual más destacado de la noche ha sido el disputado entre el alero Ron Artest y el escolta Kobe Bryant, que se ha decantado del jugador angelino.

Artest solo ha podido anotar 11 puntos después de fallar 12 de los 16 tiros de campo que ha intentado, cogiendo dos rebotes, dando dos asistencias, recuperando seis balones, pero también perdiendo el mismo número de pelotas.

Bryant ha vuelto a ser la figura indiscutible de su equipo al conseguir 37 puntos --incluidos 18 en el cuarto periodo--, rompiendo así el marcador en favor de su equipo en los instantes finales. El escolta también ha aportado seis asistencias y cinco rebotes. Gasol ha anotado 20 tantos y el alero Josh Powell, que ha salido de titular en el puesto de Lamar Odom, suspendido con un partido, ha respondido con 17 puntos, su mejor marca como profesional.

Gran defensa del ala-pívot

Gasol ha sido el jugador angelino que más minutos ha disputado en el encuentro, 43, en los que ha anotado 9 de 18 tiros de campo y 2 de 2 desde la línea de personal, ha cogido cinco rebotes, recuperado cuatro balones, repartido dos asistencias y colocado un tapón, para ganar el duelo que ha mantenido con el pívot chino Yao Ming.

El barcelonés ha sido el líder del juego defensivo de los Lakers, al forzar nada menos que 23 pérdidas de balón de los Rockets, la peor marca en lo que va de temporada. Cuatro de ellas han sido de Ming, que nunca ha podido con la gran defensa que le ha hecho Gasol.

Aparición final de Bryant

Los Rockets, con Bryant desaparecido, se han ido al descanso con un parcial de 51-40, pero Artest ha empezado la segunda mitad a un gran nivel, hecho que ha provocado que la estrella angelina despertara. En los momentos finales es cuando han llegado las acciones decisivas del escolta, que han sido esenciales en el triunfo de los Lakers cuando con 38 segundos para concluir el partido, ha completado una jugada de tres puntos que le ha dado a los Lakers la ventaja parcial de 95-88 que ha sido ya insuperable para los Rockets.

El escolta reserva Von Wafer, con 20 puntos, ha encabezado el ataque de los Rockets. Los tejanos han tenido a seis jugadores con dobles dígitos, incluido el alero argentino Luis Scola, que ha anotado 15 tantos con nueve rebotes, para ser de nuevo el mejor bajo los aros.

La derrota ha truncado la racha de tres triunfos consecutivos de los Rockets (42 victorias y 24 derrotas) y de 12 victorias en el Toyota Center, mientras que los Lakers (51-13) han aconseguido una marca de 3-0 en los enfrentamientos directos entre ambos equipos esta temporada.

Ficha técnica:

Houston Rockets 96 (24+27+19+26): Artest (11), Brooks (14), Ming (16), Scola (15), Battier (4) -cinco inicial-, Wafer (20), Lowry (6), Landry (10).

Los Ángeles Lakers 102(24+16+27+35): Bryant (37), Fisher (8), Gasol (20), Powell (17), Ariza (8) -cinco inicial-, Walton (8), Vujacic (2), Farmar (2) y Mbenga (-).

Árbitros:Courtney Kirkland, Gary Zielinski, Greg Willard. Pitaron faltas técnicas a Bryant, de los Lakers, y a Artest, de los Rockets. No hubo eliminados por personales.

Incidencias:Partido de la temporada regular del baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el Toyota Center, de Houston, ante 18.449 espectadores.