21 oct 2020

Ir a contenido

URBANIZACIÓN 'CORNELLÀ NATURA'

La calle Avellaner de Cornellà se hace más accesible con una nueva rampa que sustituye a las escaleras

La actuación también ha contado con la renovación del pavimento, la incorporación de nueva vegetación o la instalación de tecnología LED

Estas obras siguen los criterios del proyecto 'Cornellà Natura' que pretende generar un entorno más "amable" y "cómodo" para los vecinos del barrio

El Periódico

Una persona en silla de ruedas.

Una persona en silla de ruedas. / MARC SÁNCHEZ

Un tramo de la calle Avellaner de Cornellà de Llobregat (Baix Llobregat) se hace más accesible, sustituyendo las escaleras por una rampa con una pendiente máxima del 6%. La obras han consistido en urbanizar el entorno del bloque de los números 1-3-5, para eliminar las escaleras continuas actuales e incorporar un sistema de rampas.

La actuación también ha contado con la renovación del pavimento, la incorporación de nueva vegetación o la adecuación de la instalación del riego, así como la colocación de farolas más modernas con tecnología LED. Desde el consistorio afirman que la nueva configuración del espacio es más “agradable”, y que se ha conformado una grada para “fomentar el uso lúdico de este tramo de la calle”.

La calle Avellaner de Cornellà de Llobregat / AYUNTAMIENTO DE CORNELLÀ DE LLOBREGAT

Estas obras siguen los criterios del proyecto Cornellà Natura, para generar un entorno más "amable" y "cómodo" en favor de los vecinos. La intervención está incluida dentro del Plan Director Comunitario de Sant Ildefons, que promueve actuaciones de transformación del espacio público, para así incrementar la calidad de vida y el bienestar, explican desde la administración local.

Más noticias de Cornellà en la edición local de EL PERIÓDICO DE CATALUNYA.