Toda la información

¿Cuándo es la final del Benidorm Fest 2022? Hora y dónde ver en TV

Tras las dos semifinales del miércoles y jueves, ocho artistas compiten esta noche por representar a España en Eurovisión

Algunos de los finalistas del Benidorm Fest

Algunos de los finalistas del Benidorm Fest

1
Se lee en minutos
Redacción Yotele

Tras las dos semifinales del miércoles y jueves, ocho artistas compiten hoy por representar a España en Eurovisión en el Benidorm Fest 2022. Los ocho elegidos por audiencia y jurado han sido Varry Brava, Chanel, Tanxugueiras, Rayden, Gonzalo Hermida, Blanca Paloma, Xeinn y Rigoberta Bandini.

Todos ellos se disputarán la plaza de España en el festival europeo de la canción en una gala que se emitirá este sábado 29 de enero a las 22:10 en La 1 de TVE y que contará con Nia, Nyno Vargas y Pastora Soler como invitados.

Orden de actuación

El orden de actuación de la final del Benidorm Fest, decidido por sorteo, será el siguiente:

  1. Rayden

  2. Tanxugueiras

  3. Varry Brava

  4. Chanel

  5. Rigoberta Bandini

  6. Xeinn

  7. Gonzalo Hermida

  8. Blanca Paloma

Noticias relacionadas

Gonzalo Hermida ha vuelto a dar positivo en coronavirus, por lo que en lugar de actuar se proyectará el videoclip de su canción, como ya ocurrió en la semifinal.

Tras las ocho actuaciones se dará comienzo al periodo de votaciones. El público podrá votar a través de llamadas y SMS por su canción favorita. Este voto supone un 25% del total, ya que hay que sumar el otro 25% del jurado demoscópico y el 50% del jurado nacional e internacional.