ESTRENO EN BELGRADO

Badosa conquista su primer título WTA

La tenista española derrota en la final de Belgrado a la croata Konjuh, que se retiró con molestias cuando perdía por 6-2 y 2-0

Paula Badosa, con el trofeo de Belgrado.

Paula Badosa, con el trofeo de Belgrado. / Twitter

La tenista española Paula Badosa ha conquistado este sábado su primer título de la WTA después de que su rival en la final del torneo de Belgrado, de categoría WTA 250 y disputado sobre tierra batida, la croata Ana Konjuh, se retirase por lesión en el segundo set cuando dominaba la española (6-2, 2-0).

La actual número 44 del mundo, que este mismo sábado en semifinales había eliminado a la búlgara Viktoriya Tomova (6-1, 6-2) para conseguir el pase a su primera final, arrancó con fuerza el duelo con un 3-0 que le permitió mantener la calma ante la primera rotura de su adversaria (3-1).

Posteriormente, quebró de nuevo el saque de Konjuh y esta respondió con un 'contrabreak', pero no pudo evitar que la española se llevase el parcial. Con 2-0 a favor en el inicio de la segunda manga, Badosa vio cómo su rival se retiraba con molestias musculares después de 46 minutos de juego.

De esta manera, Badosa conquista su primer trofeo en el circuito femenino, una importante victoria que le hará ascender este lunes al número 34 del ranking WTA, dando un salto de diez posiciones.