TENIS

Ramos se corona en Estoril

El tenista catalán conquista su tercer título ATP tras remontar la final ante el británico Norrie

Ramos celebra un punto.

Ramos celebra un punto. / Europa Press

Albert Ramos ha conquistado su tercer título ATP al vencer este domingo al británico Cameron Norrie por 4-6, 6-3 y 7-6 (7-3) en la final del Abierto de Estoril.

Norrie, de 25 años y número 50 de la ATP, golpeó primero en la final tras adjudicarse el primer set, aunque el tenista de Mataró reaccionó, se llevó la segunda manga por 6-3 y la tercera se decidió en el desempate. En el 'tie break' donde Norrie llegó a ir por delante 1-3, pero a partir de ahí Ramos, número 46 de la ATP, le ganó los siguientes seis puntos para conquistar el título en 2 horas y 43 minutos.

El tenista catalán tuvo palabras de reconocimiento para Norrie al recibir el título. "Sé cómo te sientes ahora, porque estuve en tu posición muchas veces, pero estoy bastante seguro de que llegarán los títulos, has mejorado mucho en el último año y te lo mereces", le animó a Norrie.

Ramos lleva una de las mejores rachas de la temporada en tierra con 16 partidos ganados y el triunfo en Estoril le le permitirá colocarse este lunes en el puesto 37 mundial, la mejor desde el 2017 que acabó el año en el puesto 23.

Ramos, de 33 años, había ganado con anterioridad los torneos de Bastad (Suecia) en 2016 y en Gastaad (Suiza) en 2019. Esta temporada el tenista catalán había alcanzado la final del torneo de Córdoba (Argentina). El tenista catalán es el tercer español que gana un torneo esta temporada después de que lo hayn conseguido Rafael Nadal (Barcelona) y Pablo Carreño (Marbella)

Lucha por una plaza olímpica

Ramos y Alejandro Davidovich, a quien ganó en las semifinales de Estoril, luchan por la cuarta plaza del tenis español en los próximos Juegos Olímpicos de Tokio, dónde están ya clasificados Nadal, Roberto Bautista y Carreño. La selección definitiva no se conocerá hasta el próximo 14 de junio, un día después de concluir Roland Garros.