Bautista cae en la final de Montpellier ante Goffin

Ramos se queda también a las puertas del título en Córdoba

Goffin muestra su trofeo junto a Bautista.

Goffin muestra su trofeo junto a Bautista. / Pascal Guyot (AFP)

Roberto Bautista se ha quedado a las puertas de conquistar el décimo título de su carrera y el primero desde que hace dos años se impuso en el torneo de Doha. El tenista castellonense , primer favorito, en el torneo de Montpellier, ha perdido la final ante el tenista belga David Goffin por 5-7, 6-4 y 6-2.

El tenista español, número 13 mundial, ha empezado dominando la final para adelantarse 5-2 en el primer set, pero Goffin ha ido entrando en juego a medida que avanzaba el partido, con un tenis muy seguro desde el fondo de la pista y también valiente.

El tenista belga, a pesar de ceder el primer set, ha conseguido igualar el marcador, para decidir en una tercera manga en la que Bautista ha perdido el control del partido y solo ha podido apuntar dos juegos. Goffin consiguió 13 'aces' y rompió el servicio en cuatro ocasiones para hacerse con el título después de 2 horas y 5 minutos.

Goffin, número 15 mundial, ha conquistado el quinto título de su carrera, el primero desde que en 2017 venciese en Tokio y Shenzhen. El tenista belga perdido otras nueve finales, las dos últimas en el 2019 en el Masters 1000 de Cincinnati y en Halle.

Ramos cae en Córdoba

La presencia de Bautista en la final no era la única de un tenista español este fin de semana en la que Albert Ramos optaba al título del torneo de Córdoba (Argentina) ante el argentino Juan Manuel Cerúndolo. El tenista de Mataró tampoco ha tenido éxito y ha sido derrotado por 6-0, 2-6 y 6-2. Ramos (46 mundial).

Para acceder a esta final, Cerúndolo sorteó la clasificación y luego dejó en el camino a su compatriota Facundo Coria (95), a los brasileños Thiago Monteiro (74) y Thiago Seyboth Wild (119), y al serbio Miomir Kecmanovic (41), tercer favorito del certamen cordobés.