EN AUSTRALIA

Nishikori vence a Medvedev y acaba con su racha de nueve finales perdidas

El tenista japonés, ganador en Brisbane, no triunfaba en un torneo desde febrero del 2016

nishi

nishi / periodico

El japonés Kei Nishikori, segundo cabeza de serie, venció en la final de Brisbane al ruso Daniil Medvedev, cuarto favorito, por un reñido 6-4, 4-6 y 6-2 para romper la racha de nueve finales perdidas consecutivas después de conseguir el título de Memphis en febrero del 2016.

En una repetición de la final de Tokio del pasado año, donde Medvedev ganó el hasta ahora el título más importante de su carrera, Nishikori se impuso en dos horas y cuatro minutos de lucha, para hacerse con el 12º título de su carrera. Nishikori aguantó las últimas embestidas del ruso en forma de orgullo para, tras nueve finales consecutivas perdidas, coronarse en Brisbane como campeón.