FNALES WTA DE TENIS

Las victorias de Stephens y Kerber dejan todo en el aire en Singapur

Una segunda derrota deja prácticamente fuera a la japonesa Osaka, campeona del US Open

Kerber celebra la victoria frente a la japonesa Osaka

Kerber celebra la victoria frente a la japonesa Osaka / periodico

La estadounidense Sloane Stephens, campeona del US Open, logró su segunda victoria en las Finales WTA, que enfrenta a las ocho mejores del mundo en Singapur, y la alemana Angelique Kerber, ganadora de Wimbledon, la primera, en una jornada que acabó sin que todavía se conozca ni una jugadora con plaza asegurada para las semifinales.

Kerber venció a la japonesa Naomi Osaka por, 6-4, 5-7 y 6-4, en dos horas y 29 minutos, y luego Stephens a la holandesa Kiki Bertens, por 7-6 (4), 2-6 y 6-3 en dos horas y 20 minutos.

Kerber, semifinalista hace dos años, sufrió para superar a Osaka, e inaugurar su casillero de victorias. Y al final acabó con algunos problemas en la espalda. Derrotada el martes por la holandesa Bertens, Kerber necesitaba una victoria desesperada ante Osaka, una de las novatas en esta edición, que sumó la segunda derrota (perdió el lunes con la estadounidense Sloane Stephens, también en tres sets) y ahora no depende de si misma.

De ocho partidos disputados en lo que va de torneo, solo los dos de la primera jornada fueron a dos sets, el resto consumieron los tres parciales, y superando casi todos las dos horas, prueba inequívoca de la gran igualdad que existe en esta edición. Solo en 2009 hubo tantos partidos a tres sets (de los 12 de la primera fase, seis fueron a tres mangas)

Si este jueves la ucraniana Elina Svitolina gana tan solo un set contra la danesa Caroline Wozniacki en el grupo Blanco, será la primera en lograr el gran objetivo de las ocho participantes.