ELIMINATORIA EN MARBELLA

Bautista, tocado, cede el empate ante Gran Bretaña en la Copa Davis

El debutante Cameron Norrie levanta dos sets en contra aprovechando los problemas físicos de su rival e iguala la eliminatoria (1-1)

Roberto Bautista devuelve una vola a Cameron Norrie.

Roberto Bautista devuelve una vola a Cameron Norrie. / periodico

Cameron Norrie, de 22 años, 114º del mundo y debutante en Copa Davis, ha derrotado este viernes a Roberto Bautista, 23º de la ATP, por 4-6, 3-6, 6-3, 6-2 y 6-3, para igualar 1-1 la eliminatoria de la primera ronda del Grupo Mundial que está enfrentado a España y Gran Bretaña en el Club de Tenis Puente Romano, en Marbella (Málaga). En el partido inicial, Albert Ramos se había impuesto a Liam Broady

Norrie ha sumado el punto para el conjunto de Leon Smith después de cuatro horas y un minuto de lucha, pese a que Bautista, que partía como claro favorito, había tenido una ventaja de dos sets a cero y 2-0 en el tercer parcial. Bautista ha tenido problemas en el en el cuádriceps izquierdo y ha sido atendido en la pista en dos ocasiones, a mediados del tercer set y en los comienzos del quinto.

Feli y Carreño en el dobles

Este sábado, a partir de las 14.00, Feliciano López y Pablo Carreño se enfrentarán a Jamie Murray y Dominic Inglot en el encuentro de dobles, crucial tras los resultados de este viernes. De vencer España recibiría en cuartos de final, del 6 al 8 de abril, al ganador del duelo que Australia y Alemania disputan en Brisbane (1-1 al término de la primera jornada).