Ramos se cuela en la final de Chengdú

El tenista catalán elimina al búlgaro Dimitrov por 7-6 (8-6), 1-6 y 7-6 (7-3)

Albert Ramos ejecuta un golpe.

Albert Ramos ejecuta un golpe. / periodico

EL PERIÓDICO

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

Albert Ramos se ha clasificado para disputar este domingo la final del  torneo de tenis de Chengdu (China) al batir, por 7-6 (8-6), 1-6 y 7-6 (7-3), al búlgaro Grigor Dimitrov. El tenista catalán, campeón este año del torno de Bastad y número 31 mundial, disputará su tercera final en su carrera. Ramos ha conseguido el triunfo después de una batalla de dos horas y 55 minutos con el tenista búlgaro al que no había conseguido ganar en las dos anteriores ocasiones en que se habían enfrentado.

Ramos se ha impuesto al final en el 'tie break' del tercer set después de dejar escapar un 'match ball' con 5-4 y saque en su poder en esta misma manga. Dimitrov había conseguido anteriormente remontar un 4-1 en contra pero en el momento decisivo, después de igualar el marcador, el tenista búlgaro ha cometido muchos errores.

El tenista mataronés se enfrentrará en la final al joven ruso de 20 años Karen Kachanov (101º mundial), revelación del torneo, que en la anterior semifinal se ha impuesto al serbio Viktor Troicki por 6-3 y 7-5.