Desconexión digital

¿Cómo activar el modo vacaciones de WhatsApp?

  • El usuario puede priorizar conversaciones y evitar interrupciones sin borrarlas y sin tener que abandonar un grupo

Una mujer consulta su teléfono móvil en la playa de la Patacona de Alboraya, en Valencia.

Una mujer consulta su teléfono móvil en la playa de la Patacona de Alboraya, en Valencia. / Efe / Manuel Bruque

2
Se lee en minutos
Vega S. Sánchez
Vega S. Sánchez

Periodista

Especialista en animales, plantas y curiosidades

Escribe desde Barcelona

ver +

A pesar de que no es una función nueva, puesto que ya se empezó a hablar de ella hace casi tres años, sí es una versión mejorada. Whatsapp vuelve a activar su 'modo vacaciones' para que aquellas personas que usan esta red social para mantener conversaciones relacionadas con el trabajo puedan desconectar este verano, sobre todo si hay compañeros de trabajo que aún no se han cogido días de asueto, o ya han vuelto, y con los que se comparten grupos.

La compañía ya había introducido hace un tiempo la carpeta 'Archivados' en la página de chats, en la que se pueden guardar aquellas conversaciones que no se quieren tener en la lista principal.

Cuando una conversación está archivada, no se muestra en la lista de chats abiertos, sino que aparece el icono de "Archivados" en la parte superior de las conversaciones. Si se selecciona ese icono, aparecen todas las conversaciones que se han archivado. Es decir, se ocultan las conversaciones, pero no se borran.

Así, el usuario puede priorizar conversaciones y evitar interrupciones de aquellas que considera menos importantes, ya que también desactiva las notificaciones, como explica en Twitter.

Para usar el modo 'vacaciones' y archivar una conversación, hay que ir a la pestaña que muestra todas las conversaciones y mantener presionado el que se quiere archivar. En la parte superior de la pantalla aparecerá la opción de 'Archivados', que es un icono de un archivo con una flecha hacia abajo.

Noticias relacionadas

Para desarchivarlo, en la pestaña que muestra todas las conversaciones se puede ver, justo arriba, el icono del archivo con la flecha hacia abajo y e y justo encima del listado de conversaciones abiertas aparecerá el mismo icono (el archivo con la flecha) junto a la palabra 'Archivados', al pulsar sobre ella aparecerán todas las conversaciones que se han archivado. Entonces solo hay que mantener presionada la conversación que se quiere desarchivar.

También existe la opción de archivar todos los chats. Desde el menú de 'Más opciones' -los tres puntos de la parte superior derecha- hay que entrar en 'Ajustes' y ahí seleccionar 'Chats'. Una vez ahí, sale la opción 'Archivar todos los chats'.