Lucha contra la pandemia

La quinta ola sigue menguando en Catalunya a pesar del aumento de ingresos

Hay 25 hospitalizados más que el día anterior pese a que las UCI tienen tres pacientes menos

PACIENTES GRAVES COVID-19 HOSPITAL CLINIC BARCELONA pacients greus de COVID-19 a l’Hospital Clínic de Barcelona. Les imatges corresponen a l’Àrea de Vigilància Intensiva (AVI). No oblideu mencionar l’autoria de les FOTOGRAFIAS Francisco Àvia Hospital Clínic.

PACIENTES GRAVES COVID-19 HOSPITAL CLINIC BARCELONA pacients greus de COVID-19 a l’Hospital Clínic de Barcelona. Les imatges corresponen a l’Àrea de Vigilància Intensiva (AVI). No oblideu mencionar l’autoria de les FOTOGRAFIAS Francisco Àvia Hospital Clínic. / Francisco Avia

El Periódico

El Periódico

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

La quinta ola de la covid sigue menguando en Catalunya, con un riesgo de rebrote ya cerca de 100 puntos y la positividad de los test por debajo del 4 %, si bien cuesta vaciar los hospitales, que este lunes registran un ligero repunte de ingresados.

Según los datos actualizados este lunes por el Departamento de Salut, hoy hay 959 ingresados por covid, 25 más que el domingo, si bien las UCI tienen tres pacientes menos (321).

El riesgo de rebrote sigue bajado hasta 111 puntos, ya cerca del umbral de 100 que indica el riesgo alto y en registros iguales que los que había antes de San Juan, mientras que la positividad -el porcentaje de PCR y test de antígenos con resultado positivo- sigue decreciendo ya por debajo del 4 % (3,85%).