PARA LUCHAR CONTRA EL CORONAVIRUS

Centros veterinarios donan respiradores, guantes y mascarillas al Departament de Salut

El Consell de Col·legis Veterinaris de Catalunya puso a disposición del Departament el material sanitario para hacer frente al coronavirus

coronavirus. Hospital de Sant Pau con pancartas contra los recortes de Sanidad

coronavirus. Hospital de Sant Pau con pancartas contra los recortes de Sanidad / periodico

El Periódico

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

Varios centros y hospitales veterinarios han decidido donar material sanitario que utilizan habitualmente para las operaciones animales al Departament de Salut, que los ha puesto a disposición de los hospitales catalanes para frenar la escasez que ha acarreado la expansión del Covid-19 en España. 

Guantes, batas, mascarillas, e incluso algún respirador de quirófano han salido ya de hospitales veterinarios para ayudar a los médicos a frenar el avance del coronavirus en algunos hospitales de Catalunya. 

Tras recibir la petición por parte del propio Departament de Salut al empezar a escasear el material sanitario, el Consell de Col·legis Veterinaris de Catalunya creó un formulario para que los diversos centros pudieran donar parte de su material a hospitales humanos. Así, cada centro pudo precisar el material del que disponía y quería poner a disposición del Departament para que fuera reubicado dónde hiciera más falta. 

Asimismo, desde el propio Consell de Col·legis se ha elaborado también una lista de profesionales dispuestos a colabroar en caso necesario con la sanidad catalana. En ella, figuran los profesionales veterinarios a los que el Departament de Salut podría movilizar ne caso de escasear más personal. 

'Coronavirus hoy'

Suscríbete a nuestra newsletter para conocer toda la actualidad e información práctica sobre el desarrollo de la pandemia y sus repercusiones