FINAL CON DERBI LLOBREGATENSE

El equipo femenino sub16 del CBS Sant Boi se proclama campeón de España de sófbol

Las chicas del club lograron la copa por tercer año consecutivo tras derrotar al CB Viladecans por 12 a 2

Equipo femenino sub16 del CBS Sant Boi en la final

Equipo femenino sub16 del CBS Sant Boi en la final / @beisbolsantboi

Las chicas del equipo femenino sub16 del CBS Sant Boi se han proclamado campeonas de España por tercer año consecutivo tras ganar por 12 a 2 al CB Viladecans en la final del Campeonato de España sub16 de sófbol femenino, disputada el pasado domingo en el estadio viladecanense.

Una final con derbi llobregatense al que las de Sant Boi llegaban con fuerza tras ganar por 12 a 6 al Izaga de Pamplona, otro de los 9 equipos que competían en el campeonato, que ha terminado con pódium catalán.

Tras el CBS Sant Boi y el CB Viladecans, la tercera posición ha sido para el segundo equipo que presentaba el club, las Santboianes. A pesar de su juventud, consiguieron hacerle frente al Izaga Sófbol y luchar por lograr el tercer puesto, permitiendo al club hacer historia con dos equipos clasificados para semifinales por primera vez.

La final, que se adelantó unas horas por el aviso de lluvias, empezó muy igualada. Ambos equipos llegaban al partido sin haber perdido ninguno durante toda la competición, lo que auguraba un encuentro bastante equilibrado.

Pero las del CBS Sant Boi supieron imponerse y sacar ventaja a sus adversarias, llevándose a casa una merecida copa a la que acompañaron dos éxitos más: el premio MVP del campeonato para Ariadna Cerdà y el reconocimiento a mejor bateadora para Elena López.