RUGBY

La UE Santboiana se lleva la victoria frente al Barça en el último minuto

Los de Sant Boi ganaron por 26 a 27 el gran derbi del rugby catalán disputado el sábado en La Foixarda

Imagen del derbi entre la UE Santboiana y el FCB de rugby del pasado sábado

Imagen del derbi entre la UE Santboiana y el FCB de rugby del pasado sábado / Jordi Elias

Sobre el bocinazo final y frente a los 2.900 aficionados y aficionadas que llenaban La Foixarda llegaba la victoria de la UE Santboiana frente al FC Barcelona Rugby este domingo, en la que ha sido la primera jornada con victoria de los llobregatenses en División de Honor de la temporada 2018-2019.

La Santboiana conseguía adelantarse en el marcador gracias a una acción de Johnny Bentley y, tras disputar un primer tiempo brillante, se iba al descanso con un 5 a 13 favorable que auguraba muy buenas esperanzas.

Pero la reacción azulgrana no tardó en llegar y los del Barça volvieron al terreno de juego con las energías renovadas y adelantándose en el marcador. A falta de 10 minutos para el final el eléctrico señalaba un 26-13 que hacía pensar en un partido ya sentenciado.

Pero lejos de relajarse, los santboianos intentaron reanimar el partido en los últimos minutos y lo consiguieron tras una jugada en equipo culminada en un ensayo de Marcos Puig transformado por Johnny Bentley, que otorgaba una victoria sufrida a los del Baix en el último suspiro y dejaba el marcador en un ajustado 26-27.

La Santboiana rompe así la mala racha que arrastraba tanto en sus encuentros frente al FCB, ante el que había perdido en las últimas dos ocasiones –incluida la Supercopa- como en este agrío inicio de temporada, que ha empezado perdiendo las dos primeras jornadas.

Tras meterse el gran derbi del rugby catalán en el bolsillo, los de Sant Boi se preparan ya para su próximo encuentro de esta semana frente al Cisneros en el Baldiri Aleu.