NOMBRAMIENTO

Gemma Craywinckel, nueva gerente del Hospital de Sant Pau de Barcelona

La especialista en Cirugía General pasa a ocupar el puesto de Albert Salazar, actualmente en Vall d'Hebron

zentauroepp4721679 gemma craywinckel190723183702

zentauroepp4721679 gemma craywinckel190723183702 / periodico

Beatriz Pérez

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

Gemma Craywinckel i Martí ha sido nombrada, este martes, nueva directora gerente del Hospital de la Santa Creu i Sant Pau de Barcelona por el patronato del centro, según han confirmado fuentes a EL PERIÓDICO. Craywinckel pasa a ocupar el puesto de Albert Salazar, quien, desde junio, es el gerente del Hospital de Vall d'Hebron (en sustitución de Vicenç Martínez Ibáñez, cesado por la Conselleria de Salut).

Craywinckel era hasta ahora la directora asistencial del Hospital de Sant Pau. Doctorada por la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB), es especialista en Cirugía General y Digestiva. Además, está diplomada en Gestión Hospitalaria por ESADE y tiene el máster de Dirección de Instituciones Sanitarias (que actualmente dirige) de la UAB, donde también es profesora asociada.

La nueva gerente ha desarrollado gran parte de su carrera profesional en el Hospital de Sant Pau como médica asistencial y posteriormente en diferentes posiciones directivas. También fue directora del área materno-infantil del Hospital de Vall d'Hebron.