CAMPAÑA SOLIDARIA

Sabadell se adhiere a la campaña 'Mulla't per l'Esclerosi Múltiple'

Presentación de la campaña 'Mulla't per l'Esclerosi Múltiple' en Sabadell.

Presentación de la campaña 'Mulla't per l'Esclerosi Múltiple' en Sabadell. / AYUNTAMIENTO DE SABADELL

El Periódico

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

El Ayuntamiento de Sabadell se adhiere a la campaña ‘Mulla’t per l'Esclerosi Múltiple’ (mójate por la esclerosis múltiple), que tendrá lugar el domingo 14 de julio organizada por la Fundació Esclerosi Múltiple. Se han organizado actividades relacionadas a diferentes piscinas de la ciudad: la Bassa, las Piscines Municipals Joan Serra, el Club de Tenis, el Cercle Sabadellès y el Club Natació Sabadell.

El ‘Mulla’t per la Esclerosi Múltiple’ celebra este año la vigésimo sexta edición, en las que municipios como Parets del Vallès han participado todos los años. Con la iniciativa se promueve mostrar la solidaridad hacia las 9.000 personas que tienen esta enfermedad en Catalunya.

En total, más de 600 piscinas participan en toda Catalunya. En muchas de ellas organizan distintas actividades lúdicas, pero todas tienen en común el salto conjunto al agua en el que participan más de 100.000 personas.

La presentación del evento

En la cocapital vallesana, ya se han presentado las diferentes acciones previstas para la jornada del domingo, en un acto en la Bassa de Sabadell y que ha contado con la presencia de la regidora de Deportes, Laura Reyes; la regidora de Salud, Sònia Sada; el director general del CN Sabadell, Carles Poyato; el vicepresidente del área institucional del Club de Tenis Sabadell, Josep Morral; la responsable de atención al cliente de las Piscines Municipals Joan Serra, Maribel Morcuende, y el vocal de actividades dirigidas y natación, del Cercle Sabadellès 1856, Andrés Luque.

Durante la presentación, la regidora de Deportes ha destacado el papel de la Fundació Esclerosi Múltiple, que, según sus palabras, “invierte muchos esfuerzos y se merece toda nuestra colaboración”.

Por su parte, la regidora de Salud, Sonia Sada, ha recordado la importancia de acciones solidarias como el 'Mulla’t' “para continuar investigando en este ámbito y dar a conocer esta enfermedad”.

Más noticias de Sabadell en la edición local de EL PERIÓDICO DE CATALUNYA