Urbanismo

El Ayuntamiento de Rubí rehabilitará el Torrent de les Abelles

El consistorio costeará los trabajos, de aproximadamente 400.000 euros, tras la negativa de Europa de financiarlo con los fondos Next Generation

Jornada de recogida de residuos en el Torrent de les Abelles en 2016

Jornada de recogida de residuos en el Torrent de les Abelles en 2016 / Ayuntamiento de Rubí.

1
Se lee en minutos
El Periódico

El Ayuntamiento de Rubí (Vallès Occidental) transformará el Torrent de les Abelles y su entorno mediante diversas actuaciones que incluyen el refuerzo de masas arbóreas y arbustivas, la supresión de especies recién llegadas, la mejora y estabilización de caminos, la mejora de la zona infantil y la zona de recreo para perros existentes, y la introducción de zonas de picnic, entre otros.

El proyecto contempla una inversión de aproximadamente 380.500 euros que se asumirá íntegramente desde el consistorio, dado que las autoridades europeas han desestimado incluir esta intervención en las propuestas financiadas a través de los fondos Next Generation.

El Torrent de les Abelles se encuentra entre el puente de los Ferrocarriles de la Generalitat de Catalunya (FGC), la calle de la Perla, el Paseo de la Riera, la calle de Luxemburgo y la Avenida de Cova Solera. Tiene una superficie aproximada de 55.000 m2. Esta zona verde natural conforma la fachada suroeste de la Riera de Rubí en el barrio de Can Fatjó. Actualmente, la zona presenta caminos espontáneos desestructurados, residuos y especies no autóctonas.

Noticias relacionadas

El proyecto de mejora se enriquece, a la parte más próxima a la riera, con la actuación prevista a propuesta del Consejo de la Infancia y la Adolescencia. Así, se prevé la creación de cuatro espacios: una zona de espera de 20m2 con bancos, mesas y pavimento de sablón; una zona de pictogramas de 250m2 que reproducirá hexágonos y colmenas de abejas, con la intención de organizar una jornada participativa de pintura; una zona de picnic con mesas y bancos e incorporación de nuevo arbolado; y un espacio de calistenia de 85m2. Una vez rehabilitado, Rubí incorporará el Torrent de les Abelles a los espacios al aire libre pensados para niños y niñas y personas jóvenes.

Lee todas las noticias de Rubí en EL PERIÓDICO Rubí