NUEVA POLÉMICA EN LA RED

Toni Soler: "Si fuera por Ciutadans, Catalunya sería Murcia"

El periodista responde a un tuit de Arrimadas con este mensaje, al que se añade De Gispert

El periodista Toni Soler.

El periodista Toni Soler. / periodico

El Periódico

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

El periodista y productor Toni Soler ha vuelto a revolucionar las redes. En respuesta a unas declaraciones de la líder de Ciutadans en CatalunyaInés Arrimadas, en RNE, en las que afirmaba que, si fuera por su partido, "el 155 no se habría levantado", Soler ha tuiteado: "Si fuera por Ciutadans, Catalunya sería Murcia".

El mensaje ha cosechado numerosas críticas en Twitter tachándolo de "supremacista", mientras que, entre los usuarios que le han defendido figuraba la expresidenta del Parlament Núria de Gispert, que ha echado más leña al fuego: "Toni, para Ciutadans, Catalunya sería Murcia o Cádiz".

El pasado noviembre, De Gispert ya instó vía Twitter a Arrimadas a volver a Cádiz, provincia en la que nació la dirigente naranja, después de que esta afirmara que Catalunya no se podía "permitir cuatro años más de 'procés'". Tras aquel tuit, la expresidenta del Parlament dijo lamentar sus palabras. "A veces, debería contar hasta diez", afirmó.

También Soler ha protagonizado varias polémicas en la red a propósito de sus mensajes. El pasado enero se preguntaba, tras conocer la decisión del Tribunal Supremo de mantener en prisión al exvicepresidente del Govern Oriol Junqueras: "¿Querer que un tráiler atropelle al Supremo es delito de odio?". También él pidió disculpas después por aquel mensaje.

A la última polémica se ha sumado, desde el otro lado, el exdiputado de Ciutadans Jordi Cañas. A Soler le ha respondido: "Si fuera por ti, [Catalunya] sería Kosovo". A De Gispert, le ha soltado una ironía: "Su obsesión por "Càdis" empieza a ser digna de estudio".