Ir a contenido
Información adicional sobre Protección de Datos

1. RESPONSABLE

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos personales?

Identidad: EL PERIODICO DE CATALUNYA, S.L.

Domicilio: Calle Consell de Cent, 425-427 08009 Barcelona

Teléfono: Tel: 93 265 53 53 - Fax: 93 484 65 12/13

Correo elect: dpo@grupozeta.es

Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos: Belén Jodar y María José Villoslada.

2. FINALIDADES

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos, así como la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, te informamos de que en El Periódico de Catalunya, S.L. tratamos los datos personales que nos facilitas para las siguientes finalidades:

(i) Realizar el proceso de contabilidad;

(ii) Cumplir con las obligaciones fiscales vigentes;

(iii) Gestión de tu participación en la promoción y reserva del producto;

(iv) Envio de comunicaciones electrónicas sobre otros productos de Promociones de El Periódico, incluidas promociones de suscripción.

3. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Tus datos serán conservados mientras dure la relación contractual y comercial, es decir, hasta la entrega del producto objeto de la promoción, así como durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales pertinentes.

4. LEGITIMACIÓN

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos personales?

La base legítima para el tratamiento de tus datos personales radica en:

-La ejecución de un contrato con El Periódico de Catalunya, S.L. para las finalidades (i) y (iii) anteriores.

-El cumplimiento de obligaciones legales que nos sean de aplicación, entre otras, como la prevención de abusos y fraudes y la cesión de tus datos a organismos públicos, para la finalidad (ii) anterior.

-El artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

5. DESTINATARIOS

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos personales?

Tus datos personales no serán cedidos a ningún tercero, a menos que resulte necesaria la intervención de terceros para la prestación del servicio contratado (por ejemplo, a entidades bancarias y/o financieras propietarias de los medios de pago utilizados, etc).

Asimismo, tus datos podrán ser tratados por distintos proveedores de servicios (considerados como encargados de tratamiento) por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Además, tus datos también podrán ser cedidos a organismos y autoridades públicas (administrativas o judiciales) en aquellos casos en los que una norma legal así lo establezca.

6. DERECHOS

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales y cómo puedes ejercerlos?

Tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. El Periódico de Catalunya, S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si deseas ejercer cualquiera de tus derechos puedes dirigirte a nosotros enviando una comunicación escrita a la dirección de correo electrónico lopd@elperiodico.com, o bien, a nuestra dirección postal en Barcelona, calle Consell de Cent, 425-427 08009. La solicitud de ejercicio de cualesquiera de tus derechos deberá ir acompañada de una copia de documento oficial que te identifique (DNI, carnet de conducir o pasaporte).

Por último te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.