El mexicano Skiper se cuela en la Final Internacional de Red Bull

'El Ingeniero' dejó en el camino al malagueño Tirpa, que fue tercero, CTZ y Valles-T

El 'freestyler' mexicano Skiper.

El 'freestyler' mexicano Skiper. / Twitter

EFE

EFE

El mexicano Skiper se proclamó campeón del Cuadrangular de Subcampeones al derrotar a CTZ, Tirpa y Valles-T y obtuvo el último pase a la próxima Final Internacional de Red Bull Batalla que tendrá lugar en México.

El mexicano Skiper volverá por segunda edición consecutiva a participar en la Final Internacional de Red Bull Batalla. El año pasado, como campeón nacional de México. En esta ocasión, 'El Ingeniero' accedió a través del Cuadrangular de Subcampeones, donde los cuatro 'freestylers' más votados de entre todos aquellos que terminaron en segunda posición en sus respectivas finales nacionales se disputaban el último billete a la cita mundialista del próximo 10 de diciembre.

Tras la habitual votación entre los aficionados de todo el mundo para elegir qué subcampeón tendría la oportunidad de estar presente en la Final Internacional, que ganó el chileno Teorema, Red Bull sorprendió con un formato nunca antes visto en el que Skiper, segundo en México por detrás de Yoiker en la pasada Final Nacional, se impuso al español Tirpa, al argentino CTZ y al colombiano Valles-T en la Ex Fábrica de Harina de Ciudad de México. Valles-T, que aspiraba a volver a tocar metal internacional tras su bronce en 2018 y su plata en 2019, quedó en segundo lugar, seguido del malagueño Tirpa, que finalizó en tercera posición.

Así, Skiper se une al argentino Wolf, reciente ganador del Torneo de Plazas, y a Teorema, como el último integrante de la lista de 'freestylers' que batallarán por heredar el trono de Aczino. El actual campeón internacional encabeza un elenco compuesto por Skone, segundo en 2021; Gazir, tercero; Yoiker, campeón mexicano; Blon, como campeón español; Carpediem, representante de Colombia; Diego, campeón de Red Bull Ecuador; Éxodo Lirical, representante de Red Bull Centroamérica; Choque, campeón de Perú, Oner, campeón de Estados Unidos; Mecha, campeón argentino; Jokker, campeón de Chile; y Spektro, campeón de Uruguay.

Con la experiencia de la derrota de 2021 en Viña del Mar a manos de la colombiana Marithea en primera ronda todavía presente, Skiper tratará de mejorar sus prestaciones, esta vez ante sus compatriotas, que ya han agotado las entradas y abarrotarán el mítico Palacio de los Deportes de la Ciudad de México.