'Booktown'

Calonge presenta siete librerías para dinamizar el centro histórico

La población ampurdanesa inaugurará el 10 de diciembre tiendas especializadas en cómics, viajes y ocultismo, entre otros

Calonge

Calonge / ACN

El Periódico

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

El 10 de diciembre se inaugurarán en Calonge (Baix Empordà) siete librerías fruto de la iniciativa 'Calonge, poble de llibres'. El interés del Ayuntamiento para convertir el lugar en el primer 'booktown' de Catalunya recibió 70 propuestas. Presentadas el sábado, las siete elegidas van desde el cómic al mundo del ocultismo. Todas ellas han contado con incentivos fiscales y ayudas directas para sacar adelante una iniciativa lanzada para revitalizar el centro histórico del pueblo y fomentar el turismo cultural de calidad.

Calonge Comics, un proyecto de Sergi Martínez que cuenta con el apoyo y asesoramiento de Norma Editorial ofrecerá comics, novela gráfica y manga. Rals Llibres, impulsada por Meritxell Ral, libretera barcelonesa, quiere ser un lugar de encuentro intergeneracional, con libros de fondo, narrativa, álbums ilustrados y obras de ensayo. Los más pequeños y los jóvenes tendrán una variada oferta en Llibooks, de la librera de Sant Feliu de Guíxols Eva Salmoral. Libelista Calonge, impulsada por de la escritora iberoamericana Belén Vieyra, tendrá obras en catalán, castellano, inglés, francés y alemán y  La Viatgeria, de Cristina Vilà y Xavier Bastús, estará especializada en viajes. El ocultismo y la espiritualidad tendrán espacio propio en la librería Cocollona, del francés Thomas Dufrene y la Llibreria Orient, de Xavier Serra, ofrecerá todo tipo de libros sobre Oriente. 

TEMAS