Carles Puigdemont se verá con Pablo Iglesias y con Albert Rivera en Barcelona

El líder de Podemos se reunirá este viernes con el 'president' mientras que al dirigente de Ciudadanos lo recibirá el viernes día 15

Carles Puigdemont, en la reunión del Consell Executiu, este martes.

Carles Puigdemont, en la reunión del Consell Executiu, este martes. / periodico

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

El presidente de la Generalitat, Carles Puigdemont, se reunirá este viernes con Pablo Iglesias y el próximo viernes día 15 con Albert Rivera.

La reunión del secretario general de Podemos y el 'president' llega apenas dos semanas después del encuentro entre el líder del PSOE, Pedro Sánchez y Puigdemont. 

Ciudadanos también ha confirmado este martes que su secretario general, Albert Rivera, también se reunirá con Puigdemont, pero una semana después.

Se trata del primer encuentro que mantendrán ambos dirigentes desde que Puigdemont fuera elegido 'president'.

"REBAJAR LA TENSIÓN"

Albert Rivera ya mostró el mes pasado su disposición a hablar con Puigdemont para "normalizar la discrepancia" y contribuir a "rebajar la tensión" política rechazando la estrategia de no reunirse con aquéllos que no pensaban igual.

La cita fue acordada cuando ambos coincidieron en la capital catalana en el homenaje a las víctimas del accidente de Germanwings, el pasado 23 de marzo.

Po su parte, Pablo Iglesias viaja este viernes a Barcelona para verse con Puigdemont y el sábado asistirá a la Assemblea Nacional de ICV, que se celebrará en Les Cotxeres de Sants de Barcelona. El líder de Podemos e ICV mantienen una relación fluida, que les ha llevado a presentar candidaturas conjuntas --junto a otras formaciones-- en las pasadas elecciones catalanas (Catalunya Sí Que Es Pot) y en las generales (En Comú Podem).

La reunión del dirigente de Podemos y el 'president' se producirá a las cinco de la tarde en la Generalitat.