POLÍTICA CULTURAL

Puigdemont nombra a Lluís Puig Gordi como nuevo 'conseller' de Cultura

Lluís Puig Gordi

Lluís Puig Gordi / periodico

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

El presidente de la Generalitat, Carles Puigdemont, ha nombrado hoy como nuevo conseller de Cultura Lluís Puig Gordi, que hasta ahora era director general de Cultura Popular de la Generalitat.El nuevo 'conseller' tomará posesión de su cargo este miércoles. El nombramiento sigue a la destitución de Jordi Baiget 'conseller' de Empresa i Coneixement que fue sustituido por el titular de Cultura Santi Vila. 

Puig Gordi, nacido en Terrasa en 1959, ha sido hasta el momento Director del Centre de Promoció de la Cultura Popular i Tradicional Catalana. Tiene estudios musicales, de danza, de producción audiovisiaul y de Humanidades en la Universitat Oberta de Catalunya. Fue director artístico del Mercat de Música Viva de Vic y ha dirigido la empresa Vesc,dedicadada a la cançó, la música y la danza catalana. También fue jefe del Àrea de Recursos del Centre de Promoció de la Cultura Popular i Tradicional Catalana.

Sardanista y director de diversos esbarts, también formó parte del grupo de folk Ministrils del Raval, así como  fundador i gestor de diverses entitats culturals de Terrassa . También ha producido diversos discos.