EL PARTIDO INAUGURAL DEL MUNDIAL

Rusia abre el Mundial con una 'manita' ante la Arabia de Pizzi

rpaniagua43754204 russia s denis cheryshev celebrates after scoring his side s180614185248

rpaniagua43754204 russia s denis cheryshev celebrates after scoring his side s180614185248 / periodico

Raúl Paniagua

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

La anfitriona del Mundial se dio un homenaje en el estreno de su campeonato ante Arabia Saudí en el estadio Luzhniki de Moscú (5-0). Rusia rompió una racha de siete partidos sin ganar y arrolló a la Arabia Saudí de Pizzi.

Denis Cheryshev, autor de dos goles extrarodinarios, fue el protagonista de la primera jornada del torneo. El extremo ruso, que saltó a la fama a finales del 2015 por la alineación indebida del Madrid que le costó la eliminación de la Copa en Cádiz, se exhibió en esta ocasión sobre el césped. 

Fue un golpe de fortuna para Rusia, ya que el actual jugador del Villarreal empezó en el banquillo. Sustituyó al lesionado Dzagoev (m. 24) y anotó el segundo gol al definir con la zurda tras un precioso recorte (m. 43). Antes, Gazinsky, el jugador del Krasnodar, marcó el primer gol del torneo (m. 12). 

El talentoso Golovin

No tuvo respuesta el conjunto de Pizzi, que se vino abajo en el tramo final del encuentro. Un cabezazo de Dzyuba (m. 71), un maravilloso tanto con el exterior de Cheryshev (m. 91) y una falta perfecta del talentoso Golovin (m. 92) certificaron la 'manita' rusa. 

El peor partido del Mundial (se medían las selecciones con peor ránking FIFA: Rusia, la 70; y Arabia, la 67) acabó con un festival del anfitrión y la ola en las gradas del estadio moscovita. 

Rusia, 5; Arabia, 0

<strong>RUSIA</strong>: <span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: PTSerif-Regular; font-size: 16px;">Akinféev; Mario Fernandes, Ignashévich, Kutepov, Zhirkov; Zobnin, Gazinski, Golovin, Dzagoev (Cheryshev, m. 24), Samédov (Kuziaev, m. 64); y Smólov (Dzyuba, m. 70).</span>