El Reus se lleva el derbi ante el Nàstic

Un gol de Fran da la victoria a los rojinegros ante el equipo tarraconense, que jugó toda la segunda parte con uno menos por expulsión de Molina

Una acción del partido entre el Reus y el Nàstic.

Una acción del partido entre el Reus y el Nàstic. / periodico

JOAN VIDAL / REUS

Las dinámicas no entienden de derbis. El Reus salíó victorioso ante la visita del Gimnàstic de Tarragona gracias al gol de Fran Carbia (minuto 55) que deja a los reusenses en 'play-off' y hunde, un poco más, a los tarraconenses en el fondo de la tabla clasificatoria. Xavi Molina se erigió como el triste protagonista del encuentro ya que con su expulsión, incomprensible, a los dos minutos de la reanudación mermó de capacidad al Nàstic para llevarse una importantísima victoria.

Ambiente de gala en el Municipal para ver a dos conjuntos que llegaban con sensaciones contrapuestas. El Reus vivía una pequeña crisis de resultados con tres derrotas consecutivas mientras que el Nàstic sacaba la cabeza del farolillo rojo gracias a los triunfos ante el Mirandés y el Getafe.

EXPULSIÓN DECISIVA

Imprimieron los locales un ritmo fuerte con presión alta durante la primera media hora de partido que ahogó al Nàstic. Poco a poco se fue igualando el encuentro, brilló por su ausencia la parte ofensiva de ambos conjuntos, para llegar al final del primer acto con el mismo resultado con el que se inicio el tan ansiado derbi tarraconense.

La mala decisión de Xavi Molina, amonestado ya en el primer tiempo, acabó de decantar el partido a favor de los locales que en cuanto se vieron con superioridad numérica sobre el tapete se volcaron ofensivamente. Folch, director de juego rojinegro, conectaba con Benito en el lateral para que este, de centro medido, encontrara a Fran Carbia que rematando en plancha conseguía superar al gran portero macedonio, Dimitrievsk.

TRIUNFO PARA LA HISTORIA

Un mazazo para el equipo de Vicente Moreno mientras el Municipal vivía uno de los momentos más alegres. Decepción enorme para un equipo que por fin había logrado conectar con el sabor de la victoria pero que podría haber salido del estadio del eterno rival con una goleada aún más dolorosa. Reflexión en Tarragona, celebración en Reus. El equipo de Natxo González se lleva el primer derbi de Segunda División de la historia para auparse en la zona noble de la tabla clasificatoria y acabar con la mini crisis de resultados. El Nàstic deberá olvidar lo acontecido lo más rápido posible para centrarse en el próximo encuentro en el Nou Estadi, el próximo viernes ante el Cádiz.

Escenarios nuevamente contrapuestos para dos equipos que se presentaban al inicio de la campaña con unos objetivos muy distintos. El buen juego del Reus está sorprendiendo casi de la misma manera que el desconcierto que se vive en la capital tarraconense. La temporada es larga, y más en la categoría de plata del fútbol español, pero el equipo del preparador valenciano deberá llegar con vida al termino de la primera vuelta si quiere que la permanencia sea una posibilidad.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Reus, 1 - N\u00e0stic, 0","text":"Estadio:\u00a0Municipal de Reus.\u00a04.100 espectadores."}}