SORPRESA EN INGLATERRA

El City de Guardiola, eliminado de la Cup por el Wigan de Segunda B

Un gol de Will Crigg apea en octavos al cuadro de Manchester, que jugó con 10 durante toda la segunda parte

Guardiola, durante el partido en el que el Wigan, un equipo de Segunda B, ha eliminado al City de la Cup. / periodico

Gran sorpresa en los octavos de final de la FA Cup. El Wigan, equipo de la League One, es decir, un Segunda B, eliminó al todopoderoso Manchester City con un solitario gol de Will Grigg en el minuto 79 de partido (1-0).

El City de Pep Guardiola no podrá ya ganarlo todo, como algunos en Inglaterra habían llegado a especular. La derrota inesperada ante el Wigan se produce días antes de disputar la final de la Copa de la liga ante el Arsenal, el próximo domingo.

El equipo de los 'citizens', líder destacado en la Premier y muy vivo en la Champions, se estrelló ante un Wigan que sacó provecho de la expulsión de Fabian Delph al borde del descanso por una dura entrada. Eso obligó al City a jugar toda la segunda parte con 10 hombres.

Guardiola dosificó a algunos titulares, como De Bruyne y Kyle Walker, y reservó a otros, como Otamendi o Sterling, pero aun así presentó un potente cuadro ante un conjunto claramente inferior pero que supo incordiar a la portería que esta vez defendía Claudio Bravo. Laporte, último y flamante fichaje en defensa, disputó los 90 minutos.

El líder de la Premier dominó toda la segunda parte pese a la inferioridad numérica (llegó a disponer de 29 ocasiones en total y el 83% de posesión) y el Wigan se defendió como pudo. Y hasta se atrevió a un rápido contragolpe durante su 17% de posesión que resolvió a 11 minutos del final el famoso Will Crigg, delantero internacional norirlandés.

Gran fenómeno viral

Crigg se hizo célebre en la Eurocopa del 2016. En mayo de ese año un aficionado del Wigan subió a Youtube un vídeo titulado 'Will Grigg's on Fire' ('Will Grigg está que arde' o 'está en racha') en la que cantaba las excelencias goleadoras del delantero con la base musical del tema 'Freed from Desire', de Gala Rizzatto.

El cántico fue adoptado por los seguidores de Irlanda del Norte en el torneo europeo al punto de convertirse en un verdadero fenómeno viral. Una canción que todo Wigan volvió a cantar anoche.