El Madrid alcanza la final del Mundial de Clubs con goles de Benzema y Ronaldo

El portugués remachó al final después de que el francés adelantara al equipo blanco cuando ya se había superado el tiempo añadido del primer tiempo

Cristiano Ronaldo cae al suelo rodeado de conbtrarios

Cristiano Ronaldo cae al suelo rodeado de conbtrarios / periodico

CARLOS F. MARCOTE

El Real Madrid alcanzó en Yokohama la final del Mundial de Clubs al imponerse al América mexicano con un gol de Benzema con el tiempo añadido del primer tiempo ya superado y otro de Cristiano Ronaldo en la prolongación de la segunda mitad, en medio de la confusión general porque el árbitro lo había anulado tras un primer examen de la jugada en el video al que siguió la rectificación final. Se jugará el título el domingo contra el Kashima japonés, verdugo del Atlético Nacional.

El equipo blanco, con menos tiempo de adaptación que su rival, vencedor del Jeongbuk surcoreano en cuartos, no entró demasiado concentrado al partido, aunque no tardó en evidenciar su superioridad con un Cristiano Ronaldo enchufado en busca del gol en la única competición en la que aun no había conseguido marcar en su toda su trayectoria como jugador madridista.

CABEZAZO AL PALO

El portugués tiró primero al palo en una acción anulada por fuera de juego, volvió a encontrarse con la madera en un cabezazo picado a pase de Lucas Vázquez en un contraataque lanzado por él mismo y estuvo en el inicio de la jugada que acabó en el primer tanto madridista, obra de Benzema tras un gran pase de Kroos cuando ya se había sobrepasado en seis segundos el minuto de prolongación decretado por el árbitro.

La inseguridad y las pérdidas de Casemiro, sin embargo, amenazaron con arruinar en el  tramo inicial el plan madridista, que pasó por aprovechar la facilidad en la recuperación del balón ante la insistencia del conjunto mexicano en sacar el balón jugado fueran cuales fuesen las circunstancias.

Sin el renqueante Ramos en la defensa, la claridad de Modric, secundado por Kroos en el centro del campo, serenó al Madrid, que tomó el mando y encontró en la sociedad formada por Lucas y Ronaldo la mejor manera de desestabilizar a la defensa mexicana. Un gran contragolpe protagonizado por ambos acabó con un pase ante la desguarnecida portería rival sin que nadie llegara a remachar. En la llegada siguiente, cuando Ronaldo y Benzema esperaban solos el pase final, Carvajal la puso fatal. No pasó lo mismo con Kroos, que llevó a cabo una asistencia de lujo sobre Benzema, quien resolvió con un fino toque con la derecha (m. 95+2) poco después de que Da Silva hubiera asustado a Keylor Navas por segunda vez con un duro lanzamiento que le botó delante al portero costarricense.

INEXPLICABLE FALLO DE RONALDO

Al tramo final del encuentro se llegó con ese único tanto en el marcador porque el conjunto madridista desaprovechó una tras otra clarísimas ocasiones de sentenciar, casi todas a la contra. En especial, una del reciente Balón de Oro que, mediada la segunda parte, ejerció de último defensa y despejó la pelota cuando nada ni nadie le estorbaba para cabecear a gol el pase del omnipresente Lucas desde la derecha.

{"zeta-legacy-phrase":{"name":"Luka Modric","position":"JUGADOR DEL MADRID","text":"No me gusta lo del video, crea mucha confusi\u00f3n. Espero que esta regla no contin\u00fae porque para m\u00ed no es f\u00fatbol\""}}

CONFUSIÓN FINAL

Con Morata y James en el campo, acertó al fin el portugués a pase del colombiano en el minuto 93, con la particularidad de que pudo celebrarlo por partida doble a causa de la confusión que generó el recurso al video para comprobar si había recibido o no en fuera de juego. El colegiado dio primero el gol, pero lo anuló después a instancias de sus colaboradores de la sala de visionado. Lo concedió finalmente y Ronaldo resopló antes de volver a festejar un tanto que volvió a alimentar la polémica videográfica.

Modric fue mucho más claro que Zidane al respecto. “No me gusta, crea mucha confusión. Ya en la reunión previa del otro día no presté mucha antención… Espero que esta regla no continúe porque para mí no es fútbol. No es bueno para el fútbol”, declaró el centrocampista croata.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Real Madrid, 2 - Am\u00e9rica, 0","text":"Campo:\u00a0Estadio Internacional de Yokohama (51.000)."}}