Brutal codazo de Ibrahimovic a un defensa del Bournemouth

El sueco se salva de la expulsión en el empate del Manchester United en casa (1-1)

Zlatan Ibrahimovic lanza el codo contra el defensa Tyrone Mings.

Zlatan Ibrahimovic lanza el codo contra el defensa Tyrone Mings. / periodico

El Manchester United empató en Old Trafford contra el Bournemouth (1-1), pero el partido se recordará por el duro pulso que Zlatan Ibrahimovic mantuvo con el central Tyrone Mings. El defensa pisó en un lance del juego la cabeza del delantero sueco y este, minutos después, se cobró la venganza con un tremendo codazo en un salto por el balón que pareció poco inocente. Un compañero de Mings recriminó la acción a Ibra empujándole con fuerza al suelo, lo que le costó la segunda amarilla. Aun así, pese a jugar con 10 toda la segunda parte, el Bournemouth se las apañó para arrancar un punto, el primero en cinco partidos.

El Bournemouth empató de penalti (m. 40) el gol inaugural de Marcos Rojo (m. 23), el estreno goleador del chileno para los diablos rojos. Antes del descanso se quedó con uno menos por el empujón de Surman al sueco. Consecuencia de ello, en la segunda parte dominó completamente el United y disfrutó incluso de la oportunidad de cobrar ventaja con una pena máxima que Ibrahimovic falló (m. 71). No había errado un penalti desde diciembre del 2015 con el PSG.

INTERVENCIÓN DE MOURINHO

Pero el atacante sueco tendría que haber sido expulsado mucho antes. El codazo pareció malintencionado, pese a las excusas post-partido. "Tenéis un televisor, podéis ver las imágenes. Él saltó hacia mi codo", dijo Ibrahimovic a la BBC tras el encuentro. Mourinho, que nunca ha rehuido una situación conflictiva, salió por el túnel de vestuarios antes de empezar la segunda parte recriminando a Mings el pisotón.

"No tenemos a nadie que culpar más que a nosotros mismos. Jugamos fenomenalmente en la primera parte, pero fallamos muchas oportunidades. En la segunda nos costó jugar contra un rival que dejó de jugar, que solo buscó salvar un punto, lo cual es normal, eran 10, no lo critico, y notamos la ansiedad por el paso de los minutos sin marcar", dijo Mourinho, quien sorprendentemente alabó al árbitro.

Su equipo es sexto en la tabla, fuera de los puestos que dan derecho a jugar en la Champions.