El Celta acaricia la gesta ante el United

Los vigueses desperdician en el último minuto la opción de meterse en la final de la Liga Europa

Aspas, desconsolado tras la eliminación.

Aspas, desconsolado tras la eliminación. / periodico

JORDI TIÓ / BARCELONA

En las botas de Guidetti tuvo el Celta la opción de alcanzar la mayor gloria de su historia, pero el delantero no acertó a conectar bien el disparo y con el error se esfumó la opción de alcanzar la final de la Europa League. Era el último minuto del partido en Old Trafford y el Manchester United sufría de lo lindo, con todo el miedo en el cuerpo desde el momento en que Roncaglia había logrado el empate (1-1, m. 85), dejando un final de infarto ya que un tanto más neutralizaba el 0-1 logrado por los ingleses en Balaídos. Pero la gesta no se consumó y los gallegos acabaron desparramados por el campo con lágrimas en los ojos.

DOBLE EXPULSIÓN

Mereció más el Celta porque no dejó de creer aunque también el equipo de Mourinho pudo ahorrarse ese final agónico de no ser por la gran actuación del portero Sergio Álvarez, que brilló para mantener las opciones de su equipo, minimizadas por el gol de Fellaini (1-0, m. 17) tras un remate de cabeza.

Apretó el Celta hasta el final, enrarecido por las expulsiones de Roncaglia y Bailly, liados a manotazos. Alargó el partido seis minutos el colegiado y Guidetti lo tuvo en su mano, una ocasión fallida que ni él ni los vigueses podrán olvidar.

FINAL EN ESTOCOLMO

Tampoco hubo milagro en Lyón, aunque al Olympique le faltó solo un gol para forzar la prórroga ante el Ajax, que se avanzó en el marcador pero que sudó sangre a pesar del 4-1 de la ida. De esta forma, los holandeses se meten en la final del torneo, un duelo de altura contra el Manchester United que se disputará en Estocolmo el 24 de mayo.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Manchester United, 1 - Celta, 1","text":"Manchester United:\u00a0Romero; Valencia, Bailly, Blind, Darmian; Ander Herrera; Fellaini, Pogba; Mkhitaryan (Carrick, m. 77), Lingard (Rooney, m. 86), Rashford (Smalling, m. 89).Celta:\u00a0Sergio \u00c1lvarez; Mallo, Cabral, Roncaglia, Jonny; Wass (Jozabed, m. 46), Radoja (Bongonda, m. 68), Hern\u00e1ndez; Aspas, Guidetti, Sisto (Beauvue, m. 79).Goles:\u00a01-0, Fellaini (m. 17); 1-1, Roncaglia (m. 85)"}}