El Barça encadena la séptima Liga Asobal

El equipo de Xavi Pascual arrolla al Bidasoa (39-25) y completa el cuarto título sin perder un punto

La plantilla del barça celebra la conquista de la Liga en el Palau Blaugrana.

La plantilla del barça celebra la conquista de la Liga en el Palau Blaugrana. / periodico

JOAN DOMÈNECH / BARCELONA

El Barça Lassa aprovechó la primera oportunidad para encadena su séptima Liga Asobal consecutiva, la 39ª de la historia de la sección. Y lo hizo pronto. En el descanso ya doblaba al Bidasoa Irún (24-12), que acabó sucumbiendo por un claro 39-25 antes de que se desataran los festejos sobre la pista del Palau Blaugrana.

El equipo de Xavi Pascual se sobrepuso sin pestañear al 0-3 con que se adelantó el Bidasoa. Después de que marcara el capitán Víctor Tomás, Ariño y N'Guessan anotaron cinco goles cada uno para enderezar el marcador y gestar la que ha sido la victoria 116 consecutiva en la Liga, la 150 en todas las competiciones españolas. El Barça ha conquistado los cuatro últimos títulos con el pleno de puntos, sin perder ni uno. Su última derrota data del 18 de mayo del 2013 contra el Naturhouse.

Ariño ha finalizado como máximo goleador (7) de un encuentro que acabó siendo un paseo azulgrana. La máxima diferencia fue de 17 goles (35-18), maquillada por el cuadro visitante en lo últimos minutos, con el Barça reservando fuerzas para la crucial cita europea del domingo frente al Kiel en la ida de los cuartos de final de la Champions.

"Vamos a disfrutarlo hoy y mañana ya nos ponemos en modo Champions", apuntaba Pascual ante el otro gran reto de su equipo. Raúl Entrerríos, reservado para el próximo partido, estaba en consonancia con su entrenador. "Tenemos que celebrrlo como toca, pero esto no para: el domingo tenemos un reto muy importante".