Fantástico gol olímpico de la azulgrana Vicky Losada en Albacete

La centrocampista del Barça marcó de córner directo en la goleada culé (1-6)

rpaniagua45276256 fc barcelona femenino vs avaldsnes  foto  javi ferr ndiz180930200423

rpaniagua45276256 fc barcelona femenino vs avaldsnes foto javi ferr ndiz180930200423 / periodico

Raúl Paniagua

El Barça femenino completó este domingo una excelente semana con una goleada al Albacete (1-6) en su tercer encuentro de la Liga Iberdrola. Después de clasificarse para octavos de la Champions con remontada incluida ante el Kazygurt kazajo, las chicas de Fran Sánchez se dieron un festín de goles que les mantiene al acecho del Atlético, el líder del campeonato.

En esa goleada sobresalió el fantástico gol de Vicky Losada, la exquisita centrocampista azulgrana, que marcó el quinto tanto del Barça con un lanzamiento de córner directo. Ese gol olímpico, que suele verse en contadas ocasiones en un partido de fútbol, fue una joya más de la internacional de Terrassa, acostumbrada a lograr dianas de bella factura.

Repertorio estelar

Mariona abrió abrió el marcador a los 40 minutos en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta ante un rival que había comenzado la Liga con dos victorias y una derrota. Aitana Bonmatí amplió la ventaja con otro golazo (m. 42) antes del descanso. En la segunda mitad, Martens (m. 63) y, nuevamente, Aitana (m. 70) anotaron antes del acierto desde la esquina de Vicky. Andonova, de falta directa, selló el sexto.

No es la primera vez que Vicky es noticia por sus goles, tanto en el Barça como en la selección. Hace un año, por ejemplo, dejó su sello en la Eurocopa de Holanda con un precioso gol ante Portugal que fue incluido por los observadores técnicos de la UEFA entre los 10 mejores tantos del torneo. En el 2015, la azulgrana se convirtió en Canadá en la primera jugadora española en marcar en una cita mundialista.