El uno x uno azulgrana en el clásico del Bernabéu

Claudio Bravo, uno de los azulgranas más destacados, solventa un cara a cara con Ronaldo. / periodico

JOAN DOMÈNECH / MADRID

BRAVO

Excelente (9). Un balón aéreo que se le escapó fue una anécdota ante las cuatro paradas que hizo en la segunda mitad para que el Madrid renunciara siquiera a salvar el honor.

ALVES

Fogoso  (7). Su intensidad desquició pronto a Cristiano, que renunció a la tarde de refriega y contacto físico que le ofreció el lateral. Algunos balones perdidos aferaon su labor.

PIQUÉ

Ambicioso (8). La pésima actuación de los defensas blancos limitó lo pitos hacia él al primer tiempo. Acusó la presión al inicio. Acudió al ataque en todas las ocasiones para anotar el 0-5

MASCHERANO

Lesionado  (7). Contusionado en un choque con James, no aguantó más allá de los 26 minutos hasta pedir el cambio. Sobrio, sin dar concesiones hasta ese instante, compensó los titubeos iniciales de Piqué.

ALBA

Intenso (7). Más activo, más rápido y más concentrado que Bale, al que anuló. No se estiró en ataque porque, además, no podía perder de vista a James. Muy sólido atrás.

RAKITIC

Correcto (6). Aportó estabilidad a la banda derecha entre el neófito Roberto y el errático Alves. Le faltó determinación en ataque. Pudo marcar un gol y no disparó convencido.

BUSQUETS

Imperial (9). El primero en ayudar a los defensas, en brindarse a los interiores en servir a los delanteros. Le dieron metros para moverse, segundos para pensar y se adueñó del círculo central.

INIESTA

Motivado  (9). Dejó otro gol para recordar, aunque no fuera decisivo como los más sonados, al estampar el balón en la escuadra. Le pitaron por el golazo y le aplaudieron porque le admiran.

SERGI ROBERTO

Maduro  (8). Jugó un derbi con el desparpajo de los veteranos, sin miedo a tocar el balón, sin rehuir la responsabilidad, aunque no tiene aún el atrevimiento para rematar las acciones.

SUÁREZ

Letal  (9). Marcó el 0-1, robó la pelota que originó el 0-2, falló el 0-3 y anotó el 0-4. Supo moverse y atraer la atención de los centrales, y dejó la sensación de que aún pudo hacerlo mejor.