El uno x uno azulgrana

JOAN DOMÈNECH / BARCELONA

BRAVO

Tranquilo (6). Tuvo que intervenir de forma muy puntual y en pocas acciones delicadas que exigieran su mejor versión. Debió estar más pendiente en la segunda mitad, con el partido ya roto, que cuando el marcador no estaba definido.

ALVES

Errático (5). El único defensa titular que aguantó en el equipo. Tiene un recambio a punto, Aleix Vidal, cuya aparición es inminente. Un error grave suyo no acabó en gol de milagro y a partir de entonces se contuvo. Remató al larguero.

MASCHERANO

Estable (5). La falta de profundidad del Betis le deparó una noche sin sobresaltos. Estuvo más pendiente de tapar las espaldas de Alves por los espacios que dejaba que a V. Wolfswinkel, que apenas rascó el balón.

VERMAELEN

Técnico (6). Era el encargado de sacar el balón desde atrás, por ser el más fino. No encontró obstáculos para dar el primer pase. Nadie le presionó. El escaso trabajo defensivo lo resolvió bien. Sin necesidad de cometer ninguna falta.

MATHIEU

Alegre (6). Subió mucho, pero no acabó nada. La fluidez de sus apariciones contrastó con el mal final que tuvo cada intervención. Falló el último pase. Pero no dejó de incomodar al Betis y liberó a Neymar, dividiendo la atención de los defensas.

RAKITIC

Brusco (6). Lideró al equipo en faltas, un detalle que releva su incomodidad pero también la humildad por hacer el trabajo sucio. En ese sentido, se le vio más en los momentos inciertos que cuando el partido estaba despachado.

BUSQUETS

Intimidante (7). Sus largas piernas le permitieron cazar infinidad de balones que el árbitro interpretó, muchas veces, como falta. La holgura del marcador le ahorró la última media para que pueda descansar. Robó y asistió a Luis Suárez en el 3-0.

SERGI ROBERTO

Desvergonzado (7). No se anduvo con remilgos y tiró hacia adelante en cuanto vio la oportunidad de progresar. Exhibe la plena confianza en su capacidad y se le nota en sus acciones, sobre todo en la verticalidad. Aunque no llegara al remate.

MESSI

Recuperado (8). Extrañamente impreciso en los primeros minutos, reaccionó con el golpe en la cabeza en el penalti. Pocos minutos después marcó. Por cuarta vez en los últimos cuatro partidos. Chutó dos faltas al larguero en el partido 500.

SUÁREZ

Peleón (7). De su tesón quedó constancia al ir a buscar hasta el córner un balón que no era para él. Anotó dos goles y se encaramó al Pichichi. Malogró dos ocasiones que no puede fallar. Nada reprochable en una noche notable.

NEYMAR

Maduro (7). Molinero le dejo pronto la marca y se pasó media hora distraído con el lateral. Y falló otro penalti. Mal comienzo y emergente final, desbordante en el regate, volviendo a meterse en el partido, pero fallando una ocasión tras otra.

SUPLENTES

BARTRA

Crispado (5). Sustituyó a Busquets y en su primera intervención cometió un fallo. Le costó serenarse. Vivió los momentos de mayor oleadas béticas

ADRIANO

Irregular (4). Ocupó el puesto de Mathieu en el lateral izquierdo, tuvo algunos titubeos.